【西部法制传媒网】“以案学法幸福生活”专题研修班开班

• 2022年06月17日
  • 西部法制传媒网

6月14日,由中共陕西省委组织部主办,西北政法大学基地承办的“以案学法幸福生活”专题研修班在西北政法大学开班。来自省直机关及各地市的近60余名干部参加研修班。

据悉,此次培训为期3天,课程精选了刑法、行政法、民法典、国家安全等方面的典型案例,采取以案说法、以案学法的形式讲解相关法律法规,不断提高领导干部法治意识和处理生活中法律问题的能力,提升社会发展的“幸福指数”,助推更高水平平安陕西建设和法治陕西建设。

相关新闻

• 西北政法大学法律实务实训基地(一期)项目海绵城市设计报价对比招标公告

根据我校法律实务实训基地(一期)项目的建设进度及报建需要,依据《西北政法大学基建项目招投标管理办法》的有关规定,现启动我校法律实务实训基地(一期)项目海绵城市设计报价对比招标工作。 一、项目概况 1、招标人:西北政法大学; 2、工程名称:西北政法大学法律实务实训基地(一期)项目海绵城市设计; 3、建设规模:该项目总建筑面积为7467平方米,地上七层 ,主要用途为学生公寓; 4、建设地点:西安市长安南路300号。 二、招标范围 1、海绵城市施工图设计,提供海绵城市的设计方案、计算书及施工图,满足现行有关法律法规及行政主管部门关于海绵城市建设的各项要求; 2、图纸需经相关行政主管部门审查合格,满足项目报建需要,并配合招标人进行申报、审查和备案。 三、投标人资质要求 1、具有独立承担民事责任能力的法人,并出具合法有效的营业执照等国家规定的相关证明,具有海绵城市设计的能力; 2、具备建设行政主管部门颁发的设计专业乙级及以上设计资质,设计人员具有相应的从业资质; 3、具有类似工程的业绩,以合同为准。 四、投标限价 依据《工程勘察设计收费标准》(2002年修订本)并结合本项目的实际情况,本项目投标限价为五万元。 五、报名时投标单位需提供以下资料 1、单位介绍信、法人代表授权书(原件); 2、经办人身份证(验原件,留复印件); 3、三证合一及资质证书(验原件,留复印件); 4、其他能证明企业实力、信誉的文件或证书; 5、类似工程的业绩(验合同原件,留复印件); 6、所有证件必须年检合格,所有复印件必须加盖公章,否则不予接受。 六、报名程序 1、报名单位将上述资料、文件、证书等复印件装订成册,同时携带原件,到西北政法大学基建处办理报名手续,报名资料费为300元(报名资料费不论中标与否均不退); 2、报名时间:2023年8月13日~17日,时间9:00~17:00; 3、报名地点:西北政法大学基建处办公室(长安校区) 联系人:宋卫红 联系电话:88182388 监督电话:88182234 西北政法大学基建处 2023年8月12日

2023-08-13