【西安发布】一“校”倾城——西北政法大学

  • 2022年08月25日
  • 西安发布
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

西安坐拥丰富的高校资源,百年名校浸润西安的“古”,现代建筑彰显西安的“今”,各具特色的高校每所都足以“倾城”。

今天,在延时摄影里看西北政法大学日出日落,云卷云舒的校园美景。这一刻,生活不为赶路,只为感受路。

(视频:天平工作室 赵航  王雨桐)

责任编辑:胡月琪

相关新闻

  • 西北政法大学关于2022年秋季学期开学有关事项的通知

    近期,省内外疫情形势严峻复杂,西安仍存在多个中高风险地区。根据省委教育工委、省教育厅和属地疫情防控要求,经学校研究,调整2022年秋季学期开学报到时间,现将有关事项通知如下。 一、2022级新生(含本科生、预科生、研究生、第二学士学位学生)来校报到时间推迟,具体时间另行通知;其他年级本科生、研究生暂不返校,8月29日起线上教学。所有学生未接到返校通知,不得提前返校。 二、全体教职工8月27日起正式上班。当前居住地为中高风险地区或7天内有中高风险地区旅居史,根据属地疾控要求需要隔离观察及其他不符合返校要求的教职工暂缓返校。 三、校园严格门禁管理,校外无关人员禁止入校。在校师生员工非必要不外出,严格落实每日健康监测,配合做好核酸检测。 根据疫情防控形势和上级有关要求,学校将适时调整返校报到时间并另行通知。 西北政法大学  2022年8月23日

    2022-08-23
  • 青岛大学副校长一行赴我校考察调研

    8月16日,青岛大学副校长、上海合作组织经贸学院执行院长肖江南等一行赴我校调研考察。副校长王健,涉外法治研究中心执行主任、丝绸之路区域合作与发展法律研究院院长王瀚热情接待了青岛大学的领导和专家。参加此次调研座谈会的还有青岛大学法学院院长、上合组织经贸法律服务研究院院长蔡颖雯,上合组织经贸法律服务研究院副院长李明均,中国-上海合作组织经贸学院理事会秘书长马林刚,陕西省永嘉信律师事务所涉外法律服务中心主任吴青洋,我校国际法学院、丝绸之路区域合作与发展法律研究院相关负责人陪同调研,座谈会由王瀚教授主持。 王健代表学校,欢迎肖江南等一行来西北政法大学考察调研。指出未来两校在“一带一路”、上海合作组织等方面开展法律研究、人才培养和智库建设的重要意义。肖江南对王健、王瀚的热情接待表示了感谢,并介绍了青岛大学、上海合作组织经贸学院的基本情况,以及此次赴西北政法大学调研考察并寻求开展校级合作的意向。 王瀚教授从涉外法治研究中心、丝绸之路区域合作与发展法律研究院、国际法研究中心、2011协同创新中心等多个方面,向青岛大学的领导和专家介绍了西北政法大学在开展“一带一路”、上合组织法律研究方面的成果和优势,在涉外法、国际法和航空法领域的特色发展和智库建设。青岛大学法学院蔡颖雯教授具体介绍了青岛大学的法学教育和上合组织经贸法律服务研究院的情况。我校国际法学院院长刘亚军教授则介绍了西北政法大学在涉外法治人才培养方面取得的一系列成果。之后,双方专家学者就“一带一路”、上合组织的法学研究、涉外人才培养、智库建设以及两校合作等方面进行充分研讨。 会议结束后,肖江南一行参观了西北政法大学丝绸之路区域合作与发展法律研究院、国际法研究中心和郑天锡、郑斌国际法航空法图书馆。此次座谈会为加强两校在“一带一路”和上合组织法律研究、人才培养和智库建设方面奠定了新的合作基础,亦是我校在涉外法治、国际法治和“一带一路”建设等方面深化对外合作的重要举措。 (供稿:国际法学院)

    2022-08-19
  • 【法治光明】西北政法大学校长一行到光明调研商事调解工作

    8月15日,西北政法大学校长范九利一行到光明区调研商事调解工作,光明区副区长周柏新陪同调研。区司法局主要负责人,区委政法委、区发展改革局等相关单位分管负责人参加活动。 调研组一行先后参观了区公共法律服务中心、左岸科技公园展厅,详细了解光明区公共法律服务工作及光明科学城发展前景。参观结束后,由副区长周柏新同志主持召开座谈会,与调研组探讨如何在商事调解、基层社会治理创新等领域深化合作、对接需求。 西北政法大学一行参观光明区公共法律服务中心 西北政法大学一行参观光明区左岸科技公园展厅 座谈会上,区司法局介绍光明区创建商事调解工作情况,区住建局、区人民法院等相关部门与调研组就商事调解工作进行深入交流探讨。西北政法大学校长范九利一行对光明区在创建商事调解、多元矛盾纠纷化解等方面工作表示肯定,并表示光明区在商事调解工作上前期做了充分的准备和创新探索,也具备很好的法律基础,希望接下来双方加强紧密的合作关系,积极推动光明区创建商事调解工作。 副区长周柏新同志表示,要善于用法治思维和方式引导企业和群众,把司法便民化落到实处,切实助企解忧纾困,更好地服务经济发展,助力打造一流的市场化、法治化、国际化营商环境,为全市、全省乃至全国商事矛盾纠纷化解工作提供“光明样板”。 西北政法大学校长范九利同志作会议讲话 副区长周柏新同志作会议讲话

    2022-08-17