【陕西网】西北政法大学社区开展应急救护知识培训暨生命安全教育宣传活动

  • 2022年09月09日
  • 陕西网
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

在第23个“世界急救日”来临之际,为进一步提升全社会对应急救护的认知程度、重视程度,让更多公众掌握基本急救技能,进一步广泛传播救护知识与理念,增强公众防护意识、社会责任意识和自救、互救能力。9月9日,西北政法大学社区在校园内开展“终身学急救 救护伴我行”为主题的应急救护知识培训暨生命安全教育宣传活动。

活动现场,红十字应急救护培训师韩荣誉老师为大家教授了心肺复苏、创伤救护、突发事件和意外伤害现场应对等急救知识的实操演示,演示中韩老师详细讲解救治流程及注意事项,同时邀请现场部分群众进行手把手指导教学,让大家亲身感受体验急救的过程,掌握急救方法。社区居民群众纷纷参与其中,现场气氛热烈。志愿者还为居民分发了“红十字急救知识手册”等宣传手册。整个活动在提高群众自救互救意识与能力的同时,又一次将 “人道、博爱、奉献”的红十字精神在群众中传播。

“在日常生活中我们每一个人都应该学会这些急救知识,在危急时刻正确施救就能挽救一条生命,帮助一个家庭,这个活动非常好,为你们点赞!”活动现场的一位居民说到。


责任编辑:胡月琪

相关新闻