同心向党,感悟思想——公安学院(公共安全法学院)开展党的二十大应知应会知识竞赛

• 2022年11月06日
  • 公安学院(公共安全法学院)

为深入学习党的二十大精神,促使学院教职工深刻领会党的最新理论创新成果,11月4日,公安学院(公共安全法学院)开展党的二十大应知应会知识竞赛活动。

本次知识竞赛活动的题目重点围绕党的二十大报告、《中国共产党章程》以及习近平总书记系列重要讲话精神等内容设置。共有50道题目,其中选择题30道,填空题20道。学院所有教职工党员参加本次活动。

本次知识竞赛活动的开展使得公安学院(公共安全法学院)教职工党员对于新时代党的方针政策、未来五年甚至更长时期内党和国家事业发展的目标任务等有了更加深刻的认识和理解,坚定了大家永远跟党走的信念和为全面建设社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的决心。

【供稿:公安学院(公共安全法学院)

责任编辑:胡月琪

• 公安学院(公共安全法学院)党委理论学习中心组专题学习《中国共产党章程(修订案)》

11月7日上午,公安学院(公共安全法学院)党委理论学习中心组召开学习会议,专题学习党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》。院党委书记李永宁主持会议。 会议指出,党的二十大通过的党章修正案,体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,把党的二十大报告确立的重大理论观点和实践结论写入党章,是有利于统一全党思想,保证党的团结统一和党的建设新的伟大工程推向前进。学习宣传贯彻党的二十大精神,必须深刻领会党章修正案的内容和意义。 思想引领方向,旗帜凝聚力量。会议要求,全体党员干部要增强贯彻党章的自觉性和坚定性,扎实学习党章内容,读原文,悟原理,始终把学习遵守贯彻维护党章作为一项重大政治任务抓紧抓好,维护党章的严肃性和权威性,将践行党章体现在党的各项工作和党员实际行动中。 会议还就近期校园疫情防控工作和学院教学管理工作作了安排部署。 【供稿:公安学院(公共安全法学院)】