公安学院(公共安全法学院)召开党委理论学习中心组学习会议

  • 2022年11月24日
  • 公安学院(公共安全法学院)
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

11月21日下午,公安学院(公共安全法学院)在资料室召开党委理论学习中心组学习会议。学院领导班子、党委委员参加会议。会议由党委书记李永宁主持。



会议集体学习10月23日习近平总书记在二十届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话精神,学习《求是》杂志编辑部发表的重要文章《新征程是充满光荣和梦想的远征》。

会议指出,习近平总书记《在二十届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话》深刻阐明了新征程上中国共产党的使命任务,视野宏阔、旗帜鲜明、充满自信、催人奋进,充分彰显了大党大国领袖的坚定理想信念、真挚为民情怀、强烈责任担当、恢宏世界胸怀。

新使命引领新征程。会议要求,学院党委和各党支部要深刻学习领悟习近平总书记此番重要讲话精神,进一步学习好贯彻好党的二十大精神、进一步学习好贯彻好习近平总书记近期重要讲话等,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚持学思用贯通、知信行统一。在谋划学院各项事业发展过程中,必须强化使命担当,增强忧患意识,坚持底线思维,时刻准备接受挑战、经受考验,全院师生要始终保持昂扬奋进的精神状态,埋头苦干、担当作为、踔厉奋发、勇毅前行,努力推动各项工作取得新成效。

【供稿:公安学院(公共安全法学院)】

责任编辑:胡月琪

相关新闻

  • 哲学与社会发展学院为2019级大四学生吹响考研集结号

    11月18日,哲学与社会发展学院副院长马雪莲、副院长李智福、马克思主义哲学教研室何叶、社会学教研室李颖晖四位老师于格物楼学院会议室为即将参加研究生入学考试的各位毕业班同学做了考前辅导。李智福主持了本次大会。 李智福首先向各位同学介绍了近年考研形势,并分享了自己在准备博士论文阶段的学习状态与学习经验。此外,就哲学专业的学习方式和答题技巧对同学们进行解惑。 马雪莲向同学们强调,要融会贯通不同理论家、学者的理论解释,将所学知识灵活运用,达到从输入——输出的转化。要有拔尖意识,不能轻易给自己“留有余地”。 李颖晖结合自己的学习经历和考试经验,向大家提出了复习的三个层次。以地毯式搜索的方法全面记忆知识点、搭建知识的体系框架和综合性发散,她指出不能仅仅将教科书的内容生搬硬套在试卷上,而是在理论的基础上进行综合分析与论述。 何叶根据自己研学的经历及阅卷经验向同学们重点传授了各科考试技巧及考试工具准备的细节意识。她强调在作答政治分析题时,同学们务必要分点作答、条理清晰,绝不能杂糅论点、表述模糊。此外,一定要重视考前的必要工具准备,防止出现临场意外。 考研是一场心灵与梦想的历练,每一位选择考研的学子都向着自己理想的彼岸前行着,既然选择了坚持,就一定要全力以赴!祝大家一战成硕! (供稿:哲学与社会发展学院)

    2022-11-24
  • 新闻传播学院(艺术学院)师生在陕西大学生影评征文大赛喜获佳绩

    近日,由陕西省文学艺术界联合会主办,陕西省电影家协会承办的“喜迎二十大,奋进新时代”陕西大学生影评征文大赛颁奖仪式在西安召开。新闻传播学院(艺术学院)教师郭梅指导,2021级广播电视编导专业邓清玥创作的作品《诗意田土铺就脱贫致富路——电影<十八洞村>的文本现实烛照与叙事语言表达》荣获二等奖,郭梅获得优秀指导老师奖。 邓清玥的参赛作品分析了《十八洞村》在隐喻、抽帧、纪实化镜头等多种叙事语言的电影表达,阐述了作品把精准扶贫这一时代命题和艺术审美两者结合的架构输出。该作品展现了新时代青年学子对陕西原创优秀影片的理解和感悟,进一步加强了电影理论与创作实践的有机结合,提高了电影评论能力,运用自身专业知识,讲好中国故事,传播好中国声音。 “喜迎二十大,奋进新时代”陕西大学生影评征文大赛旨在推进陕西高校电影文化建设,激发大学生对陕西电影倾注更多的关注和热情,加强大学生群体与陕西电影的联系,更好地促进陕西电影创作实践与理论评论的互动影响,发掘年轻一代学生中的电影理论与批评人才,鼓励优秀影评的创作和电影理论的学习,带动陕西电影理论研究水平的提升。 【供稿:新闻传播学院(艺术学院)】

    2022-11-21
  • 经济法(知识产权)学院学科建设发展与规划研讨会成功召开

    11月18日上午,经济法(知识产权)学院学科建设与发展规划研讨会在长安校区图书馆一楼学术报告厅顺利召开,校长范九利、副校长张荣刚出席会议并讲话,科研处、教务处、学科发展与规划处部门负责人参加会议并发言,经济法学院学科带头人及教职工参加会议,会议由经济法(知识产权)学院院长倪楠教授主持。 范九利对经济法学院建院以来取得的成绩给予肯定。他表示,经济法学科是实践性很强的学科,希望学院深入学习贯彻党的二十大精神,认真研读党的二十大报告,立足国家战略需求,凝练学科发展方向,加强人才梯队建设,打造良好学术交流环境,提升学科声誉与影响力,再接再厉,争创一流学科。 经济法学科带头人郑艳馨教授、知识产权教师代表杨巧教授、环境与资源保护法学科带头人李永宁教授、劳动与社会保障法学科带头人曹燕教授分别介绍了学科发展状况。教授代表发言环节,强力教授、谢德成教授、院学术委员会主席韩利琳教授以及青年教师张妤婕代表,分别从各高校经济法学院设置现状、经济法学院发展的重要意义以及经济法学院今后发展方向三个层面发表讲话。 职能处室发言环节,西北政法大学科研处处长李瑰华教授建议进行有组织的学术宣传,构建高质量的学术平台,开展具有连贯性特点的学术宣传,推动经济法学院的建设与发展。教务处处长李大勇教授指出,经济法学院建院以来在实习、课程建设、教学比赛等方面都有着优秀成果。从五方面提出专业建设以及人才培养的细化方案。发展规划与学科建设处副处长宁卫立指出,在学科建设凝练学校优势,突出院校特色,进一步做好对学科的服务。 张荣刚在总结中表示,本次大会展现了经济法的强劲实力。学科建设是高校核心竞争力的重要体现,本次会议深入贯彻党的二十大精神,对标一流经济法学科建设,是经济法学科的一次高规格、高标准、高质量的重要会议。会议致力于加强经济法学科的建设与发展,不断完善经济法学科体系、学术体系、话语体系,为保障我国公平有序的市场经济环境、服务社会培养高层次经济法人才做出了重要贡献。 【供稿:经济法(知识产权)学院】

    2022-11-21