疫苗接种进社区,暖心服务老年人

  • 2022年12月17日
  • 校工会
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

为筑牢校园疫情防线,优化落实疫情防控新十条,保护居民健康安全。12月17日,在学校党政领导关心协调下,我校社区积极联系雁塔区疾控部门,开展疫苗接种进社区,为我校老年同志接种新冠疫苗。

活动前期,社区、离退处工作人员、志愿者根据辖区老同志信息,提前电话联系,预约时间。针对部分老人子女不在身边、腿脚不便等情况,上门接送服务。

接种过程中,严格按照疫情防控要求,佩戴口罩排队登记、测量体温,进行接种医学评估、接种和留观半小时,工作人员细致精心陪护,协助老同志完成疫苗接种全过程

随后,社区将在原有网格和分类台账基础上,进一步加强重点人群健康情况摸底及分类管理,积极对接联系专门医疗机构,为我校独居老人、孕产妇、残疾人等群体提供就医便利和服务。

(供稿:校工会)

责任编辑:胡月琪

相关新闻

  • 我校社区荣获“全国红十字模范单位”称号

    近日,中国红十字会总会印发《关于表彰全国红十字模范单位的决定》,授予98个城乡社区、97个学校、98个红十字志愿服务组织、59个机关企事业单位及18个冠名红十字医疗机构“全国红十字模范单位”称号,西北政法大学社区荣获“全国红十字模范单位”称号。 近年来,学校社区依托学校青年学生资源优势,充分发挥社区文体社团作用,广泛动员、号召社区居民积极参与,突出党群服务、志愿服务、特色服务,致力把社区红十字会打造成群众“看得见、找得到、靠得住”的基层组织,在参与社会治理、服务社会管理和助力社区创新发展中发挥红十字基层组织作用。 社区还在丰富活动载体方面持续发力,策划举行“做学校社区的急救英雄”“关爱生命•人道伴行”等急救知识讲座和急救模拟演练活动,实实在在为群众普及应急救护知识,提高应对突发事件自救、互救能力,让红十字理念深入人心。 (供稿:校工会)

    2022-11-23
  • 【陕西新闻联播】西安:摸清老年人 有基础病患者等群体底数 制定健康安全保障方案

    近日,西安市针对辖区老年人、有基础性疾病患者等群体再次进行摸底,制定健康安全保障方案,确保进一步优化疫情防控的二十条措施落到实处。 在西安雁塔区等驾坡街道千户社区60岁以上老人达到1300多人,社区工作人员针对独居老人、困境儿童、有基础性疾病患者、孕产妇等重点人群,制定健康安全保障方案,摸清底数,有效开展“敲门行动”,帮助群众解决生活难题,同时,社区建立了一个嵌入式微型养老院,解决独居、空巢老人吃饭、无人照顾等问题。 西安雁塔区长延堡街道政法大学社区80岁以上老人有149人,90岁以上老人有26人,社区建立的电子台账,为老人提供更加便捷的就医、用药、购买生活用品等服务。 (记者:杨晗  苏龙)

    2022-11-18
  • 【校庆系列讲座】实务大讲堂——不批捕辩护实务和社区矫正实务

    2022-11-17