行政法学院(纪检监察学院)召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

  • 2023年02月28日
  • 行政法学院(纪检监察学院)
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

2月26日下午,行政法学院(纪检监察学院)在学院资料室召开党委理论学习中心组(扩大)会议。学院班子成员、党委委员、党支部书记、科级干部及全体辅导员参加学习。学院党委书记赵玎玎主持会议。

会议围绕学习贯彻党的二十大精神,重点学习了党的二十大报告中关于实施科教兴国战略、坚持全面依法治国和坚定不移全面从严治党等内容,习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神,习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神以及习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。在交流研讨中,院长姬亚平、学院党委副书记李芳、行政法教研室党支部书记钱卿、监察法教研室党支部书记岳智慧分别结合教学科研、人才培养、管理服务、党的建设等工作实际交流了学习体会。会议还学习传达了2023年全省教育工作会议精神和学校动员部署会议精神。

会议要求,全院党员师生学习宣传贯彻党的二十大精神,要深刻理解“五个牢牢把握”,坚持立德树人,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,培养造就德才兼备的高素质人才;要深化课程思政建设,把对党的大政方针的宣传阐释融入课堂教学,坚持科研工作与党的二十大精神紧密结合,为推进法治中国建设作出应有贡献;要加强基层党组织建设,严格党员教育管理,凝聚广大师生,激励党员干部担当作为,团结奋进,追赶超越,不断推动学校和学院各项事业发展。

会后,还召开了学院党支部书记工作例会,对近期党建工作作出了安排。

【供稿:行政法学院(纪检监察学院)】

责任编辑:胡月琪

相关新闻

  • 校党委理论学习中心组学习习近平总书记重要讲话重要指示精神 传达学习有关会议和文件精神

    2月28日,校党委在长安校区图书馆一楼大会议室召开理论学习中心组学习会议。校党委书记孙国华主持会议。 会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神和对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,学习了中共中央政治局常务委员会2月16日会议精神,学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》,传达了全国、全省组织部长、宣传部长、统战部长会议精神。 孙国华在总结讲话中强调,习近平总书记关于切实加强基础研究的重要讲话为推动基础研究实现高质量发展指明了前进方向。《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》蕴含了党中央对法学教育和法学理论研究一体贯通式的全局性谋划,具有非常重要的指引性。全校上下要提高政治站位,深入学习领会,与贯彻落实中央全面依法治国工作会议精神和《法治中国建设规划(2020-2025)》《法治社会建设实施纲要(2020-2025)》《法治政府建设实施纲要(2021-2025)》相结合,做好顶层设计。要做好法学理论教学、实践教学一体化工作,完善课程体系、教材体系、教学体系,深化协同育人,全面提升人才培养质量。要强化法学理论研究,主动优化与新发展格局相适应的学科专业结构、人才培养结构,更好融入全面依法治国实践。 孙国华表示,作为传承红色基因、赓续红色血脉的西法大人,要深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,把雷锋精神作为思想政治教育的重要资源。要用好红色文化研究中心等平台,将弘扬雷锋精神与文明校园创建有机结合,丰富拓展学雷锋活动的平台载体,把学雷锋活动融入日常、化作经常。要策划特色鲜明、类型多样的学雷锋主题宣传活动,主动讲好新时代雷锋故事。 孙国华指出,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会2月16日会议上的重要讲话,对做好新阶段疫情防控工作作了系统部署,为高效统筹疫情防控和经济社会发展指明了前进方向。当前全国疫情防控形势总体向好,平稳进入“乙类乙管”常态化防控阶段,我们要以时时放心不下的责任感,盯紧关键环节,抓实抓细新阶段疫情防控各项工作,在已有工作基础上再推进再落实,坚决巩固住来之不易的重大成果。 孙国华强调,党的组织工作是巩固党的执政基础、实现党的全面领导、完成党的全部工作的重要保证,宣传思想工作是凝心铸魂的重要基础,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须一体推进。要把贯彻落实组织、宣传、统战会议精神与学习贯彻党的二十大精神紧密结合,找准各项工作着力点和具体举措,系统推动形成贯彻党的二十大精神的生动实践。要认真分析研究自身实际,提质量、创特色,补短板、强弱项,确保各项工作取得新成效、新成绩。 (供稿:党委宣传部 摄影:胡月琪)

    2023-02-28
  • 哲学与社会发展学院党委理论学习中心组(扩大)召开学习会议

    2月26日下午,哲学与社会发展学院在学院会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学院党政领导班子成员、各党支部书记、教研室主任、科级干部参加会议,会议由学院党委书记寇汉军主持。 会议先后学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式、2023年春节团拜会及中共中央政治局第二次集体学习时的重要讲话精神,学习习近平总书记重要文章《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》,学习二十届中央纪委二次全会精神和十四届省纪委二次全会精神,学习省委书记赵一德在疫情防控和公共安全专题会议上的讲话精神。 会议要求,要将学习贯彻习近平总书记的重要文章精神同学习贯彻二十届中央纪委二次全会精神、十四届省纪委二次全会精神贯通起来,坚持把严的要求融入办学育人治院全过程,加强师德师风建设,优化教风学风,严格落实意识形态工作责任制,扎实推进“乙类乙管”常态化防控重点工作,排查各类安全隐患,守牢校园安全底线,为推进学院高质量发展营造良好环境。 与会人员一致表示要认真学习贯彻会议精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,促进学院事业健康稳步发展。 (供稿:哲学与社会发展学院)

    2023-02-28
  • 图书馆党总支召开理论学习中心组(扩大)学习研讨会

    2月24日下午,图书馆党总支在长安校区图书馆一层会议室召开理论学习中心组(扩大)学习研讨会,图书馆馆领导、党总支委员、各支部书记、图书馆及门诊部部(科)室负责人参加,会议由图书馆党总支书记翁晓磊主持。 会议传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,习近平总书记在党的二十大闭幕会上的重要讲话精神及《中共陕西省委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的工作方案》。翁晓磊、图书馆馆长张宏斌原文领学了党的二十大报告第一章节内容,并围绕学习宣传贯彻党的二十大精神、结合工作实际进行了交流发言,就学习内容、学习方法、工作实践等方面分享了学习体会。 会议认为,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要进一步认识和领会党的二十大精神的重大意义,认真做好学习宣传贯彻落实工作。 会议要求,各支部各部门要通过多种方式扎实开展党的二十大精神的学习宣传,用党的二十大精神统一思想、凝聚力量,坚持用党的创新理论指导实践、推动工作,坚持问题导向和目标导向,落实好立德树人根本任务,全力做好新学期图书馆、门诊部各项服务工作,为学校高质量发展作出新贡献。 (供稿:图书馆)

    2023-02-27