【主题教育】体育部党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会

  • 2023年05月12日
  • 体育部
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

5月10日下午,体育部党总支在长安校区体育部二楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会。体育部党总支书记翟水保主持会议,主题教育领导小组成员参加。



会议通报了校主题教育领导小组对体育部开展主题教育督导检查的反馈情况,学习了《中共西北政法大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,讨论修订了《体育部党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》《体育部领导班子和处级领导干部开展调查研究的实施方案》,对党支部深入推进主题教育工作进行了安排部署。

会议要求,体育部主题教育领导小组要发挥好牵头抓总作用,班子成员要带好头、做出表率,各党支部要落实责任,形成齐抓共管合力,确保主题教育各项工作顺利完成,取得实实在在的成效。

(供稿:体育部)

责任编辑:胡月琪

相关新闻

  • 【主题教育】外国语学院党委理论学习中心组(扩大)召开集体学习会议

    5月12日下午,外国语学院在长安校区学院资料室召开党委理论学习中心组(扩大)会议。学院班子成员、党支部书记及科级干部参加学习。学院党委书记杨华主持会议。 会议学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神,学习了中共中央政治局4月28日会议精神,学习了省委书记赵一德在全省维稳安保工作会议上的重要讲话精神,传达学习了《关于基层党支部深入推进主题教育的通知》《中共西北政法大学委员会2023年教师思想政治和师德师风建设工作要点》文件精神。 与会同志结合学院工作实际,围绕贯彻落实习近平总书记重要回信精神和深入开展主题教育进行了交流研讨。大家表示,要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,持续加强党的创新理论武装,夯实思想根基,以学促干,以干践行,以行见效,进一步推动学院事业高质量发展。 会议指出,深入开展好主题教育是当前和今后一个时期的首要政治任务,要持续发扬学院一贯的扎实学风和务实作风,切实加强对党的创新理论的学习体悟,带头增强党性、提高能力、改进作风、推动工作,持续推动主题教育走深走实。 会议要求,全院上下要进一步增强责任感使命感,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,同学院中心工作结合起来,在校党委的统一领导下,把握好时间节点和工作节奏,按照职责分工和既定任务,持续用力,对标对表找差距,聚焦聚力强落实,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大动力。 (供稿:外国语学院)

    2023-05-16
  • 【主题教育】国际法学院党委理论学习中心组(扩大)召开学习会议

    5月15日,国际法学院党委理论学习中心组在格物楼一层会议室召开学习会议。学院党委理论学习中心组全体成员、各党支部书记、教研室主任、科级干部及学工干部参加学习。学院党委书记李立主持会议。 会议集中学习了习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神。会议强调,学院要把准方向、守正创新、真抓实干,立足新形势下对涉外法治人才的迫切需求,加快涉外法治人才培养供给侧结构性改革,培养一批具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际法律事务、善于维护国家利益、勇于推动全球治理规则变革的高层次涉外法治人才,为中国式现代化建设提供强有力的人才支撑。 会议集体学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神。大家一致认为,要学深悟透习近平总书记关于青年工作的重要思想,志存高远,脚踏实地,铸就“自找苦吃”的精神品格,围绕习近平法治思想学习宣传贯彻、思政工作创新改革、高水平人才培养体系建设、提升科研创新能力等重点工作,开展好重大课题研究,推出一批高水平研究成果,完善成果转化机制,推动更多研究成果应用到法治实践中。 会上,李立传达学习了省委书记赵一德在“中国-中亚峰会”陕西省服务保障工作会议上的讲话精神。他表示,要把服务保障峰会作为当前工作的重中之重,结合正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实增强“时时放心不下”的责任感,坚持底线思维,强化问题意识,充分发挥党员干部先锋模范作用,从严从实做好学校安全工作,坚决筑牢校园安全坚固防线,以实际行动为峰会圆满成功贡献力量。 (供稿:国际法学院)

    2023-05-16
  • 【主题教育】机关党委组织党员代表赴航天试验区开展主题党建活动

    为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月15日,机关党委组织党员代表赴航天试验区开展“学习航天工匠精神、扎实推进主题教育”主题党建活动,机关党委委员、支部党员代表参加。 在工作人员的带领下,党员们前往试验区参观发动机试验台,现场观摩液氧煤油发动机点火试验。工程师现场讲解了试验区整体情况、实验台的系统组成及原理。试验区承担着我国新一代长征系列运载火箭液氧煤油发动机研制和交付试验任务。 党员们第一次近距离参观液体火箭发动机试验台,为试车圆满成功感到喜悦,为我国航天事业的成就感到骄傲。大家纷纷表示,参观活动令大家倍受鼓舞,试验区试车的轰鸣声是航天人不忘航天报国初心、牢记航天强国使命的生动实践,也见证了我国航天新一代运载火箭发动机从成功走向成熟的艰辛历程。要以党的二十大精神为指引,把“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神融入到实际工作中。要主动对标对表先进典型,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关要求,加强学习、深入调研,忠诚尽职、勇毅前行,奋力推进机关党建工作高质量发展。 (供稿:机关党委)

    2023-05-16