公安学院党委理论学习中心组(扩大)召开学习会议

• 2023年11月07日
  • 公安学院

10月30日,公安学院党委理论学习中心组(扩大)在长安校区学院资料室召开学习会议,学院领导班子成员、科级以上干部参加,院党委书记李永宁主持会议。

会议学习了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神。

会议认为,习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,深刻总结了党领导文化建设的实践经验,明确提出“七个着力”的要求,既有文化理论观点上的创新和突破,又有文化工作布局上的部署要求,具有很强的政治性、思想性、指导性。习近平文化思想极大地丰富和提升了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化理论品格,是马克思主义文化理论中国化时代化的重大创新性理论成果,不仅为做好新时代新征程宣传思想文化工作指明了方向,也为做好新时代高等教育工作、加快建设教育强国提供了根本遵循。

会议要求,要提高站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把深入学习贯彻习近平文化思想作为重要政治任务,同全面贯彻党的二十大精神、巩固深化主题教育、深学笃行习近平总书记历次来陕重要讲话重要指示精神等结合起来,持续加强学习宣传、阐释研究。要强化担当,将深入学习贯彻习近平文化思想同落实立德树人根本任务结合起来,坚持为党育人、为国育才,着力加强社会主义核心价值观教育,教育引导学生树立坚定的理想信念,自觉投入建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗当中,深化“三全育人”改革效果。

(供稿:公安学院  撰稿:田瑜  审核:李霞)

• 民商法学院党委理论学习中心组(扩大)召开集体学习会议

10月30日,民商法学院党委理论学习中心组(扩大)召开集体学习会议集中学习习近平文化思想。副校长张军政出席会议,党委理论学习中心组成员、支部书记、行政干部参加,学院党委书记朱茂主持。 会上,大家结合思想认识和工作实际作交流发言。 会议认为,全国宣传思想文化工作会议最重要的成果,就是提出并阐释了习近平文化思想。这一重要思想,既有文化理论观点上的创新和突破,又有文化工作布局上的部署要求,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。全院教职工要深刻理解习近平文化思想的丰富内涵,紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实把“学思想”作为首位任务贯穿始终。 张军政对“七个着力”重要内容逐条进行解读,他要求,要深刻认识习近平文化思想的重要意义,习近平文化思想体现了习近平新时代中国特色社会主义思想在实践中的不断丰富和发展,突出了文化建设在中华民族伟大复兴中的重要地位,这在党的宣传思想文化事业发展史上具有重要里程碑意义。要准确把握习近平文化思想内涵,结合工作实际做好师生思想政治工作,新时代要有新作为,学院要发挥自身优势,牢牢把握立德树人根本任务,加强课堂教学、新媒体等思想阵地管理。要切实践行习近平文化思想,从自身做起,带头学习、带头实践,在研究阐释上下功夫,与巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相结合,不断加强理论武装,认真做好工作,推动学院发展。 (供稿:民商法学院  撰稿:丁磊  审核:朱茂)

2023-11-07