哲学与社会发展学院党委理论学习中心组(扩大)召开学习会议

• 2023年11月14日
  • 哲学与社会发展学院

11月10日上午哲学与社会发展学院党委理论学习中心组(扩大)召开学习会议。学院领导班子成员、各党支部书记、科级干部参加会议,会议由院党委书记寇汉军主持。

会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习重要讲话精神、习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。

会议认为,要铸牢中华民族共同体意识,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念推进新时代党的民族工作高质量发展;要坚持党对工会的全面领导,把广大职工群众紧密团结在党的周围,为实现党的中心任务而团结奋斗要坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路,激励广大妇女自尊自信、自立自强,奋进新征程、建功新时代,为中国式现代化建设贡献巾帼智慧和力量。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实把会议精神融入学院工作实际中。抓好理论学习,把握好民族工作的指导思想;专业教师要利用学科优势,把马克思主义民族理论同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,遵循中华民族发展的历史逻辑、理论逻辑,科学揭示中华民族形成和发展的道理、学理、哲理,做好理论研究和阐释。

(供稿:哲学与社会发展学院  撰稿:李彧嘉  审核:寇汉军)

• 刑事法学院开展联合观影主题党日活动

为赓续红色血脉,进一步加强爱国主义教育,厚植爱国主义情怀和历史使命感,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神。11月14日,刑事法学院党委联合国际法学院党委、兴业银行未央路支行党支部于长安奥斯卡影院开展主题党日活动,共同观看红色电影《志愿军:雄兵出击》。 影片是以志愿军群像为主线,全景式、多层次地展现英雄人民志愿军抗美援朝作战的伟大事迹的电影。该电影不仅聚焦战场,还将视角放宽,首次呈现新中国外交战场。大国博弈、外交对垒、殊死搏击,让观众感受到了中国外交的艰辛和不屈精神。 此次活动,对党员的思想和精神进行了一次深刻的淬炼和洗礼。大家纷纷表示,要珍惜革命先烈用满腔热血和生命换来的生活,要珍惜和平,坚定理想信念、铭记烈士遗愿、标榜先辈英雄,弘扬伟大抗美援朝精神,把对革命事业的深刻感悟转化为勇于自我革命的强大动力! (供稿:刑事法学院  撰稿:刘芸畅  审核:孙学龙)

2023-11-17