公安学院党委理论学习中心组召开学习会议

• 2023年11月24日
  • 公安学院

11月20日,公安学院党委理论学习中心组在资料室召开学习会议,学院领导班子成员、党委委员参加,院党委书记李永宁主持会议。

会议集体学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述和习近平总书记关于廉洁文化建设的重要论述,与会人员就贯彻落实好作风建设和廉洁文化建设进行交流研讨,结合工作和自身实际,检视差距不足,就当前工作的短板和问题提出改进措施。

会议认为,我校当前开展“廉洁文化宣传教育”工作,是推动能力作风建设的重要举措。全体教职工必须深刻认识廉洁教育的必要性及重要性,深学笃行习近平总书记强调的“大兴务实之风”“弘扬清廉之风”“养成俭朴之风”,从中汲取政治滋养,提高政治站位,锤炼能力作风。以坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的强烈政治自觉,把“实”的要求贯穿学校育人工作发展全过程各方面,脚踏实地、真抓实干。

会议要求,要不断健全学院作风建设常态化机制,打造勇于担当实干的过硬干部队伍,把廉洁文化宣传教育作为涵养师德师风、净化干部作风、优化校风学风的重要抓手,将作风建设的成效作为推动各项事业发展的强大动力。

(供稿:公安学院  撰稿:张瑾  审核:李霞)

相关新闻

• 政治与公共管理学院与长安区郭杜街道办联合举办第二届“法润社区”主题大赛

11月27日晚,政治与公共管理学院与长安区郭杜街道办联合举办的第二届“法润社区”主题大赛汇报展演暨评优大会在我校长安校区举行。政治与公共管理学院院长侯学华及部分师生观摩了比赛。 本届比赛围绕学习宣传贯彻党的二十大精神和全面依法治国新要求推进法治国家、法治政府、法治社会建设,以“法治中国,‘政’好有你”为主题,划分学术赛道与实践赛道,共21支参赛队伍分赴郭杜街道11个社区开展活动。汇报展演中各参赛队伍通过PPT、视频影音等形式生动再现了同学们通过问卷调查、人物访谈等方式深入挖掘新时代社区治理中的特色亮点,开展形式多样的主题宣讲、海报与板报宣传、快板、情景剧、短视频与LED屏展示等社区服务活动。吴瑞彤同学团队和徐新雅同学团队分获学术、实践赛道一等奖。 长安区郭杜街道办事处任婷婷,教务处副处长王鹏飞,学院专业课教师张金平、赵靖伟、刘文沛等担任大赛评委。评委们就活动开展细节、经验成果等进行了提问与评价,充分肯定了同学们在学术调研与社区服务方面所取得的成绩,鼓励同学们继续走出校园、深入基层、服务社区,积极投身社会服务与法治实践,在实践服务中做学问,在社会课堂中受教育、长才干,实现理论学习与实践力行的同频共振。 “法润社区”主题大赛旨在通过学术调研与社区实践服务深入学习宣传贯彻习近平法治思想,培养大学生的法治意识和公共精神,助力现代法治社会建设。学院将持续推进理论传授与实践教学相互嵌合、第一课堂与第二课堂相互补充、院校与社区相互合作的人才培育模式创新。 (供稿:政治与公共管理学院  撰稿:梁传龙  审核:马光明)