图书馆党总支组织观看重大党史题材影片《我们的七月》

• 2024年03月15日
  • 图书馆党总支

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和《党史学习教育工作条例》,推动党史学习教育常态化长效化,3月13日,图书馆党总支组织观看重大党史题材影片《我们的七月》,图书馆党总支理论学习中心组成员、全体党员一同参加了此次活动。

追忆峥嵘岁月,致敬革命英雄。穿越时光隧道,跟随扶眉战役老兵们的生动讲述,同志们回到了激情洋溢、英雄辈出的年代,深切感受到新中国来之不易,今天的幸福生活来之不易,从心底深处向为新中国的解放事业作出牺牲奉献的英雄们致敬。扶眉战役中广大军民展现出的信念坚定、忠诚于党、实事求是、不畏牺牲等精神品质,是留给我们的宝贵精神财富。

本次观影活动,激发了全体党员的爱国热情和责任担当,同志们接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家一致表示,新时代新征程上,要传承好、发扬好革命先辈的革命精神和优良传统,更加坚定理想信念,牢记初心使命,在履职尽责中传承红色基因,在担当作为中赓续红色血脉,将爱国热情转化为干事创业的强大动力,为图书馆、门诊部事业高质量发展再谱新篇。

(供稿:图书馆党总支 撰稿:徐文如 审核:翁晓磊)

• 外国语学院组织师生观看国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式

9月29日上午,外国语学院组织师生通过多种形式收听收看中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式。 颁授仪式上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。师生们认真收看收听,学习领会被授予国家勋章和国家荣誉称号的杰出代表们的先进事迹和突出贡献,他们的故事和精神成为激励师生们在教学、科研和学习中不断追求卓越、勇于创新的强大动力。 学院将持续以英雄模范为榜样,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到教育事业中去,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献自己的智慧和力量。 (供稿:外国语学院 撰稿:崔玮 审核:杨华)

2024-09-30