国家安全学院召开党委会(扩大)会议 部署动员学院党纪学习教育工作

• 2024年04月17日
  • 国家安全学院

4月14日晚,国家安全学院召开党委会(扩大)线上会议,部署动员学院党纪学习教育工作。学院党委委员、支部书记、全体教职工党员参加会议。会议由院党委书记李政敏主持。

会议传达学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神、省委常委会会议暨党的建设工作领导小组会议精神和4月14日校党委会(扩大)会议精神。

会议强调,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要通过党纪学习教育引导广大师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,进一步推动全院党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。

会议要求,学院全体师生党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,对标对表认真落实校党委、校纪委各项决策部署,完成好学院党纪学习教育实施方案各项工作任务;要坚持学原文读原著悟原理,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,加强研究解读,结合岗位实际开展警示教育,抓好以案促学,强化以训助学,确保党纪学习教育取得实效;要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、干部能力作风结合起来,与推动国家安全法学科建设,提升教育教学、人才培养、升学就业质量等中心工作结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实把学习教育成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。

(供稿:国家安全学院 撰稿:杨柳 审核:李政敏)

相关新闻

• 【群众新闻网】西北政法大学开展全民国家安全教育“七进”宣讲活动

4月15日,西北政法大学国家安全学院联合西安市雁塔区司法局长延堡司法所、西北政法大学社区、航天六院社区、紫郡长安北社区和雁南中学等单位共同开展“总体国家安全观·创新引领10周年”全民国家安全教育“七进”宣讲活动,普及国家安全知识,提升全民国家安全意识。 西北政法大学国家安全教育宣讲团学生宣讲员和社区工作者深入机关、企业、社区、工地、学校、超市,通过发放宣传资料、设立咨询台、专题讲座和网络宣传等方式开展形式多样的国家安全教育宣讲与普法宣传活动。 在社区和商超宣讲活动中,宣讲小组与居民群众面对面交流,详细介绍了国家安全法律法规,防范电信诈骗,就大家关心的法律难题进行了专业解答。 在企业和建筑工地现场,宣讲小组详细讲解了安全生产知识,阐述了安全生产的重要性,并重点强调了施工现场常见的安全隐患及预防措施。宣讲小组通过生动的案例分析和实用的操作指导,帮助建筑工人们深刻认识安全生产对于个人和企业的重大意义。在雁南中学,宣讲员围绕学生关心的“网络安全”进行专题讲解,为学生们上了一堂生动活泼的国家安全教育课。 通过活动的开展,西北政法大学广大干部、职工、学生和居民群众深刻地认识国家安全形势,提升国家安全意识,增强国家安全使命,营造了“国家安全,人人有责”的浓厚氛围。 (通讯员 金山) 【群众新闻网】西北政法大学开展全民国家安全教育“七进”宣讲活动 https://www.sxdaily.com.cn/2024-04/17/content_10657310.html