刑事法学院师生教学研团队赴浙江省杭州市开展刑事检察课题调研

• 2024年04月30日
  • 刑事法学院

为落实浙江省人民检察院检察长林贻影来我校调研交流成果,刑事法学院专门成立了犯罪预防与社会治理教学研团队,4月24日至27日赴杭州市开展刑事检察业务专项课题调研。团队负责人、临时党支部书记张一博士领队,李颖晖副教授、王亦凡博士及本科生、研究生共十五人参加调研。

项目启动座谈会上,杭州市人民检察院副检察长陈娟对西北政法大学教学研团队的到来表示热烈欢迎,希望教学研团队发挥优势,期待取得优秀成绩。杭州市人民检察院第一、第四检察部主任张晓峰介绍了杭州市刑事检察工作取得的主要经验。

调研期间,师生团队先后走访杭州市人民检察院、拱墅区人民检察院、建德市人民检察院等地,对数字赋能推动检察工作融合、创新发展方面形成的“联动”“融合”“护航”模式进行了深度调研与交流。

本次调研是刑事法学院深入落实“新文科”建设要求,聚焦法学教育与人才培养的中心环节,持续推动“学生中心、产出导向、持续改进”的重要举措。学院将进一步把准办学方向,紧扣学校发展大局,积极加强对外交流合作,实现双向互动、互鉴互促,不断提升学院办学质量,提升人才培养质量。

(供稿:刑事法学院 撰稿:张一 审核:孙学龙)

相关新闻

• 民商法学院召开安全稳定会暨迎接本科教育教学审核评估工作部署会

4月28日上午,民商法学院召开安全稳定会暨迎接本科教育教学审核评估工作部署会。学院领导班子成员、辅导员及全体行政干部参加会议。 会议传达了学校4月25日安全稳定会精神以及近期全省安全稳定工作情况。学习了《本科教育教学审核评估应知应会30问》《西北政法大学本科教育教学审核评估迎评工作方案》,安排部署了《方案》中各项工作任务和工作时间节点。 会议强调,安全稳定无小事,要守牢安全稳定工作底线,切实提高政治站位,持续加强学生校纪校规教育、网络文明行为教育、意识形态安全教育,周密细致做好重点关注学生、心理危机学生的日常教育管理工作,竭力杜绝出现突发危机及舆情事件。常态化深入开展师生矛盾纠纷排查工作,及时了解并妥善化解矛盾,做到矛盾不上交、不上网、不扩大。加强信息员队伍建设,不断拓宽重要敏感信息收集渠道,有效畅通师生意见建议收集反馈渠道,牢固树立“人人都是安全员、人人都是信息员”的工作意识,不断提升稳定安全工作能力水平。 会议要求,全体行政干部统一思想高度重视,严格遵守工作纪律,及时准确地落实学校各专项工作组提出的工作要求和指令,以扎实的工作作风和饱满的工作热情迎接本科教育教学审核评估工作。 (供稿:民商法学院 撰稿:许原 审核:朱茂)