门诊部举行“5.12国际护士节”暨心肺复苏术技能竞赛活动

• 2024年05月12日
  • 门诊部

5月11日下午,以“优化护理服务水平,提升医疗服务质量”为主题的2024年“5.12国际护士节”暨心肺复苏术技能竞赛活动在我校招就处二楼会议室举行,活动由图书馆党总支书记、门诊部主任翁晓磊主持,门诊部全体医务人员参加。

会议传达学习了《陕西省2024年深入开展食品安全领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作方案》《西北政法大学2024年深入开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治实施方案》《关于学习宣传〈中华人民共和国保守国家秘密法〉的通知》等文件精神。集体学习了《习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题重要论述(摘编)》《中华人民共和国保守国家秘密法》以及新华社文章《全社会都要理解和支持护士——习近平总书记给白衣天使的暖心话语》,并对相关工作进行了安排部署。

门诊部护士长王春静带领全体护理人员宣誓。全体护士对护士职业礼仪规范进行演示。在心肺复苏术技能竞赛环节,全体医护人员依次进行单人心肺复苏+AED除颤仪使用技术的展示。

“三分治疗,七分护理”,护理工作是卫生健康事业的重要组成部分,广大护士是人民生命健康的守护者,是新时代最可爱的人。本次活动不仅展现了门诊部护理工作者良好的精神风貌,更加提升了医护人员的急救能力和医疗服务水平,激发了工作热情和信心。门诊部全体医务人员将继续聚焦师生对医疗服务工作的要求和期盼,不断提升医疗服务质量,以实际行动致力于创建健康校园。

(供稿:门诊部 撰稿:郑麦宁 审核:翁晓磊)

• 国际组织实习项目宣讲

报告主题:国际组织实习项目宣讲  报告人:高红涛,GCA国际教育集团工作人员 举办单位:国际交流与合作处(港澳台事务办公室)、国际教育学院  报告地点:腾讯会议122-721-520  报告时间:2024年05月15日19:00至2024年05月15日19:45

2024-05-15