经济法学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

• 2024年05月14日
  • 经济法学院

5月13日下午,经济法学院在长安校区资料室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题开展党纪学习教育。学院党委委员、党支部书记、行政干部和辅导员参加会议,院党委书记李建梅主持会议。

会议邀请党委巡察工作办公室主任高翔作《严守党规党纪“底线”,做到知纪于心、明纪于身、守纪于行》的专题辅导。高翔从修订完善《中国共产党纪律处分条例》的背景、《条例》内容及精神解读、如何贯彻《条例》三个方面进行了专题辅导。

李建梅表示,开展党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员要深刻把握开展党纪学习教育的重大意义、目标要求、重点任务,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;要坚持学思用贯通,把开展党纪学习教育与巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果结合起来,与推动学院年度重点工作、维护校园安全稳定、做好学生日常教育管理和毕业生就业创业等工作结合起来,特别是与当前正在开展的本科教育教学审核评估结合起来,切实提升开展党纪学习教育的实效性。

李建梅、副院长薛亮、知识产权法教研室党支部书记孙栋、本科生第二党支部书记李冬冬、研究生第一党支部书记刘知微结合自身工作实际,围绕政治纪律、组织纪律进行研讨发言。

(供稿:经济法学院 撰稿:李小斐 审核:李建梅)

• 商学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

5月13日,商学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,学习《中国共产党纪律处分条例》。院领导班子成员、行政人员、学工干部参加学习。 学院党委书记赵参、辅导员李章星围绕“严守政治纪律,始终对党忠诚”作交流发言。 会议强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示和新时代学校思政课建设推进会精神,以本科教育教学审核评估为契机,坚持问题导向,检视学院立德树人成效,检查思政课程与课程思政协同育人成效,持续深化“大思政课”建设,扎实做好新时代思政教育工作,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。 会议要求,要深入推进党纪学习教育,坚持原原本本、逐字逐句学习《中国共产党纪律处分条例》,把专家辅导、集体学习、个人自学紧密结合,把学习《条例》与典型案例警示教育紧密结合,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。学院各级党组织、党员干部要始终把严守政治纪律摆在首位,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,在教学科研、学生管理、交流合作等各方面工作中强化政治意识、政治把关,确保学院事业持续健康发展。 (供稿:商学院 撰稿:张琪 审核:李晓宁)

2024-05-14