行政法学院(纪检监察学院)党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

• 2024年05月18日
  • 行政法学院(纪检监察学院)

5月15日下午,行政法学院(纪检监察学院)在学院资料室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,开展政治理论学习和党纪学习教育,学院班子成员、党委委员以及全体支部书记、科级干部、辅导员参加,学院党委书记赵玎玎主持会议。

会议集体学习了习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神、在湖南考察时的重要讲话精神、在“五一”国际劳动节发表的重要讲话精神以及在“五四”青年节对广大青年的寄语。学院党委书记赵玎玎、副书记李芳和团委书记朱骞等围绕学习内容,结合学院思想政治工作、共青团工作等展开了交流研讨。

会议原文学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》部分章节内容,纪检监察教研室党支部书记岳智慧对《条例》的修订进行了解读并交流学习体会。开展了教育系统违纪违法典型案例警示教育,传达了校党委《关于开展党纪学习教育的实施方案》,并对学院党委和党支部开展党纪学习教育进行了具体安排。

会议强调,要把思政课建设作为学院思想政治工作的重要内容,着力打造过硬的思政课教师队伍,丰富思政课教学内容,着力推动习近平法治思想“三进”工作,推进学院课程思政建设,以“大思政课”拓展育人新格局。要在教职工中大力弘扬教育家精神,不断加强教师思想政治建设、师德师风建设、业务能力建设,激励教师当好大先生。要切实加强学院共青团工作,健全和完善团的组织体系,切实发挥引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的作用,团结带领广大青年坚定不移听党话、跟党走。

会议要求,要把组织开展好党纪学习教育作为重要政治任务,切实落实党组织的主体责任和书记的第一责任人责任。党支部抓好党员自学、集体学习,贯通党纪教育和党性教育、廉洁教育,开展好“一次纪律教育主题党日、一堂纪律党课、一次警示教育、一批宣讲研究成果”等“四个一”专题活动;学院党委进行全覆盖、全过程指导,充分发挥纪检监察学科优势和党内法规研究中心平台优势,深入进行研究阐释,产出高质量成果,切实把开展党纪学习教育同正在开展的各项工作结合起来,使党纪学习教育的各项措施成为促进中心工作的有效举措。

会后召开了学院党支部书记工作例会,对近期学院党建工作进行了安排。

(供稿:行政法学院(纪检监察学院)撰稿:金惠萍 审核:赵玎玎)

• 纪检监察工作若干思考-以国有企业纪检监察工作的开展为例

报告主题:纪检监察工作若干思考-以国有企业纪检监察工作的开展为例 报告人:李玉龙,陕西西咸新区发展集团有限公司党委委员、纪委书记。 举办单位:行政法学院(纪检监察学院) 报告地点:西北政法大学长安校区AJ13 报告时间:2024年05月30日19:30至2024年05月30日21:30

2024-05-30