刑事法学院赴明慧阳光家园康复中心开展志愿慰问活动

• 2024年05月23日
  • 刑事法学院

为进一步弘扬志愿服务精神,增强师生的社会责任感,5月20日,刑事法学院组织师生代表40余人赴西安市鄠邑区明慧阳光家园残障人士康复中心,开展“温暖童心,与爱同行”志愿慰问活动。

刑事法学院师生积极响应,为孩子们献爱心,捐赠了现金、生活日化用品、画笔和益智玩具等学习用品。

师生代表走访参观了活动庭院、多功能教室、厨房餐厅以及寝室等场所。在走访过程中,大家与小朋友们见面握手、拥抱交谈,以真诚的方式、朴实的话语传递着温暖与关爱。

学院2021级学生志愿者周俊良、栾晨晖和任静怡表演节目,在欢乐的鼓点和温暖的歌声里,彼此渐渐拉近心与心的距离。

学院多年来持续开展各类志愿服务活动,将学习传承雷锋精神与青年社会责任感教育紧密融合。今后学院将进一步落实高校立德树人的根本任务,更好引导青年、教育青年、感召青年,促使青年在志愿服务、助学帮困等实践活动中不断提升社会责任感,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(供稿:刑事法学院 撰稿:刘雨鑫 审核:孙学龙)

• 纪检监察工作若干思考-以国有企业纪检监察工作的开展为例

报告主题:纪检监察工作若干思考-以国有企业纪检监察工作的开展为例 报告人:李玉龙,陕西西咸新区发展集团有限公司党委委员、纪委书记。 举办单位:行政法学院(纪检监察学院) 报告地点:西北政法大学长安校区AJ13 报告时间:2024年05月30日19:30至2024年05月30日21:30

2024-05-30