商学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

• 2024年05月24日
  • 商学院

5月20日,商学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,院领导班子成员、行政人员、学工干部参加学习。

会议学习了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国保守国家秘密法》。院党委副书记、副院长蔺媛,组织员张琪围绕“强化组织观念,严守组织纪律”作交流发言。

会议强调,组织纪律的本质要求是坚持民主集中制,贯彻落实新时代党的组织路线。学院党委将以党建“双创”为抓手,不断严密党的组织体系,加强基层党组织标准化规范化建设。各党支部要通过开展集体学习、警示教育、主题党日活动,引导师生不断增强政治定力、强化组织观念。全院党员要持续逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,积极学习新修订的保密法,做到知行合一,守牢纪法底线。

(供稿:商学院 撰稿:张琪 审核:赵参)

• 校党委理论学习中心组召开学习研讨会议

5月24日,校党委理论学习中心组在长安校区校务楼第二会议室召开学习研讨会议。校党委书记孙国华主持。 会议主题是“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高质量开展党纪学习教育,强化廉洁纪律和群众纪律”。 会议学习了习近平总书记在企业和专家座谈会上的重要讲话精神、在《求是》杂志发表的重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》;学习了《中国共产党纪律处分条例》部分章节。校党委书记孙国华,校党委副书记郭武军,校党委副书记、纪委书记、监察专员刘志彬,副校长张荣刚,校党委委员、研工部部长宋白,党政办主任蒋国纲,校党委学工部(武装部)部长、学生处处长杨明进行了交流。 孙国华在总结讲话中强调,要认真学习、深入贯彻习近平总书记在企业和专家座谈会上的重要讲话精神和关于全面深化改革开放的重要论述,完整、准确、全面贯彻新发展理念,发挥好学科专业及人才优势,主动服务和融入新发展格局,努力在培育发展新质生产力、推动智库建设、用好秦创原创新驱动平台、做好产教融合等方面实现新突破,为推进中国式现代化建设注入动力。要进一步提高政治站位,把开展党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果、集中整治群众身边不正之风和腐败问题、深化“三个年”活动结合起来,同落实年度目标任务、各项重点工作结合起来,坚持“当下改”与“长久立”,提高学习教育的科学性、系统性、针对性,在用心学纪中锤炼党性、在准确知纪中校正言行、在对标明纪中自警自省、在严格守纪中奋发作为,把党纪学习教育激发出来的强大动力转化为推动高质量发展的实际成效。 校级领导,党委委员,党群职能部门负责人,马克思主义学院党委书记参加会议。 (供稿:党委宣传部 撰稿:张佼 审核:燕福民)

• 经济学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议