哲学与社会发展学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

• 2024年05月27日
  • 哲学与社会发展学院

5月22日下午,哲学与社会发展学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,学院党政领导班子成员、党委委员、各党支部书记参会交流,院党委书记寇汉军主持会议。

会议学习习近平总书记对学校思政课程建设的重要指示精神,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》总则部分,并开展教育系统违纪违法典型案例警示教育。

会议强调,习近平总书记的重要指示,为新时代学校思政课建设提供了根本遵循。要把思政课建设作为学院思想政治工作的重要内容,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,推进学院课程思政建设,健全“大思政课”工作格局,提高思政课的感染力、针对性和亲和力。院党委副书记杨军、团委书记慕婧结合工作实际进行交流发言。

会议强调,要把组织开展好党纪学习教育作为重要政治任务,从教育系统违纪违法典型案例中汲取教训,以案为鉴,警钟长鸣。与会人员一致表示,将严格遵守党的纪律,进一步增强纪律观念和责任意识。

会议要求,全院上下要认真贯彻落实立德树人根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实把开展党纪学习教育同正在开展的各项工作结合起来,不断提升工作水平和质量,推动学院党纪学习教育走深走实。

(供稿:哲学与社会发展学院 撰稿:李彧嘉 审核:寇汉军)

• 马克思主义学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

5月24日下午,马克思主义学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会。校党委组织部组织员(副处级)严芳,学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、科级干部参加了会议。会议由学院党委书记刘驰主持。 会议学习了习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,学习了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国保守国家秘密法》部分条款和《教育系统违纪违法典型案例警示录》中相关案例。院长魏奇,副院长鲁洋,教师刘亚玲、赵琳作分别结合自身工作,进行了研讨发言。 严芳就“如何做好党建‘双创’工作”作交流分享。她结合学校党建“双创”工作总体情况,详细讲述创建“样板支部”的总体思路、重点举措,为我院创建“样板支部”提供了有益借鉴。 会议强调,全体党员干部要切实提高政治站位,认真贯彻落实党纪学习教育要求,把学纪、知纪、明纪、守纪贯通起来,真正做到坚守“底线”,不碰“红线”,不踩“高压线”,为学院高质量发展营造出良好的政治生态。 会议要求,教师要用好实践教学基地,不断丰富讲好思政课的各类载体,坚持把思政小课堂和社会大课堂结合起来;全体党员要从典型案例中汲取深刻教训,进一步加强法纪观念和自律意识,坚决杜绝违反六大纪律的事件发生。 (供稿:马克思主义学院 撰稿:刘栩源 审核:刘驰)

• 陕西省档案馆联合马克思主义学院开展主题党日活动