行政法学院(纪检监察学院)与灞桥区人民检察院举行检校合作框架协议签约仪式

• 2024年05月28日
  • 行政法学院(纪检监察学院)

为积极响应最高检近日印发的《关于人民检察院在履行行政诉讼监督职责中开展行政违法行为监督工作的意见》,实现行政违法行为监督提质增效,5月21日下午,我校行政法学院(纪检监察学院)与西安市灞桥区人民检察院举行检校合作框架协议会签暨揭牌仪式。灞桥区委政法委常务副书记陈骏,灞桥区人民检察院领导班子成员、各部门负责人和我校行政法学院(纪检监察学院)党政领导、教师代表参加仪式,仪式由灞桥区人民检察院党组书记、检察长王晓明主持。

行政法学院(纪检监察学院)院长姬亚平详细介绍了学院的情况,并对双方的合作机制、合作方式、合作成果等提出了希望和要求。

行政法学院(纪检监察学院)副院长杜国强与灞桥区人民检察院副检察长王旭清共同签署了检校共建合作协议。

双方共同为“教学研究实践基地”“行政检察实务研究基地”“检察公益诉讼实务研究基地”揭牌。

杜国强,行政法学院(纪检监察学院)副教授杨永康、赵哲分别围绕行政违法行为监督中职权法定的理解、行政检察、行政公益诉讼等主题进行交流,陈骏、王晓明以及与会的西安市人大代表与西安市政协委员就检察业务如何依托检校共建平台凝聚合作共识、拓展合作空间、畅通沟通渠道、实现优势互补与联合提升、实现双赢共赢的效果、加快形成良性互动等展开了全面研讨与交流。

行政法学院(纪检监察学院)依托专业优势和学科平台,坚持以研促教、教研相长,与实务部门积极合作开展理论实务研究并反哺教育教学。此次检校合作,将进一步实现教学资源和司法资源的共享与优势互补,力争在理论研究、学科建设、人才培养等方面实现新突破。

(供稿:行政法学院(纪检监察学院) 撰稿:赵哲 审核:赵玎玎)

• 纪检监察工作若干思考-以国有企业纪检监察工作的开展为例

报告主题:纪检监察工作若干思考-以国有企业纪检监察工作的开展为例 报告人:李玉龙,陕西西咸新区发展集团有限公司党委委员、纪委书记。 举办单位:行政法学院(纪检监察学院) 报告地点:西北政法大学长安校区AJ13 报告时间:2024年05月30日19:30至2024年05月30日21:30

2024-05-30