民商法学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

• 2024年05月30日
  • 民商法学院

5月27日,民商法学院党委召开理论学习中心组(扩大)2024年第六次集体学习会议,党委理论学习中心组成员、行政人员、学工干部参加,学院党委书记朱茂主持。

会议学习《中国共产党纪律处分条例》第六章及警示案例选编,并开展交流研讨。通过研读《条例》条款,剖析警示教育案例,揭示不守纪律、破坏规矩的严重后果和深刻教训,引导各位党员干部党的纪律转化为日常习惯自觉遵循。

会议要求,全体党员要深学习《条例》,力求融会贯通。要将强化纪律意识运用到实际工作中,担当作为、履职尽责、规范用权,守住纪律的“底线”和“红线”。要统筹兼顾把党纪学习教育和巩固拓展主题教育成果衔接起来,同学校学院的重点工作、年度任务紧密结合起来,务实功、出实招、求实效,真正把党纪学习教育激发的强大动力转化为学院高质量发展的实际成果。

(供稿:民商法学院 撰稿:丁磊 审核:朱茂

• 公安学院党委召开理论学习中心组学习会议

5月27日上午,公安学院党委召开理论学习中心组学习会议。学院领导班子成员、党委委员参加,学院党委书记李永宁主持会议。 会议学习了习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神、习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,传达学习了学校《关于进一步强化2024年教职工政治理论学习的通知》。 会议强调,要强化政治理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实好党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,提升学院全体教职工思想政治素质和政治理论水平。 会议要求,要以本科教育教学审核评估为契机,坚持思政课建设和党的创新理论学习同步推进,推动学院思政课建设内涵式发展。细化学院党纪学习教育工作方案,有序推进工作,做好经验总结和信息报送,确保党纪学习教育取得实实在在成效。完善学院政治理论学习组织实施方案,建立健全政治理论学习档案,引导广大党员干部严格遵守学习制度,坚持学习理论和指导实践相结合,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。 (供稿:公安学院 撰稿:曾杰 审核:李永宁)

2024-05-30