我校举行“第五届应急救护技能大赛”

• 2024年06月03日
  • 门诊部

为积极响应国家“健康中国行动”, 5月31日下午,由校团委、门诊部、长安区红十字会共同主办,校红十字志愿者协会承办的西北政法大学“第五届应急救护技能大赛”在我校长安校区举行,200余名师生参加了此次活动。

比赛以情景剧的表现形式分为两人一组进行,以解说加实操的方式对心肺复苏术(CPR)和包扎技术进行现场演示,评委根据现场表现打分。活动组织严谨有序,形式多样活泼,内容充实丰满,充分展现出当代大学生对于应急救护技能的理解和应用。大赛历时1个月,经过周密充分的筹备,通过初赛的层层选拔,从我校一百余名参赛选手中选出15支代表队进入决赛。比赛共评出一等奖队伍1支,二等奖队伍2支,三等奖队伍3支及优秀奖队伍9支。

此次活动的举办,增进了师生对心肺复苏等救护知识的了解,增强了师生应对突发事件和自救互救的能力,对促进我校健康校园建设具有积极意义。

(供稿:门诊部 撰稿:王孜卓 审核:翁晓磊)

• 我校召开民主党派、侨联负责人和无党派人士代表座谈会

6月14日,我校民主党派、侨联负责人和无党派人士代表座谈会在长安校区校务楼“党外人士之家”会议室召开。校党委书记孙国华出席会议并讲话,校党委副书记郭武军主持会议,各民主党派、侨联负责人和无党派人士代表参加会议。 会议学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、在《求是》杂志发表的重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》。会议传达了全国、全省统战部长会议精神,对近期统战重点工作和各民主党派、无党派人士开展纪律学习教育进行了安排部署。 孙国华在讲话中充分肯定了各民主党派、侨联和无党派人士对学校事业发展做出的成绩,并就保持学校统战工作良好局面,做好当前和今后一个时期统战工作重点任务提出三点意见:一是强化政治引领,始终同党中央保持高度一致,不忘合作初心,传承优良传统。二是扎实开展纪律学习教育,筑牢法纪观念,增强自我约束意识。三是不断提升自身建设水平,在履职尽责中服务学校和地方经济社会高质量发展。 各民主党派、侨联负责人和无党派人士代表围绕加强自身建设、积极履职尽责、服务学校事业发展大局和地方经济社会发展等方面进行了交流。 (供稿:统战部 撰稿:刘贝贝 审核:桑元峰)

2024-06-17