民商法学院组织爱国主义教育观影活动

• 2024年06月07日
  • 民商法学院

为进一步增强国家资助政策宣传,充分发挥资助育人功能,深化资助育人成效,引导学生厚植爱国爱党情怀,民商法学院在“一站式”学生社区思政工作站组织开展“道德浸溶——爱国主义教育观影活动”,观看经典影片《我和我的祖国》,民商法学院2023级本科学生代表参加活动。

《我和我的祖国》选取了新中国成立以来的七个重大历史瞬间,通过普通人的视角,展现了其在这些重大时刻做出的非凡选择和贡献。这些人物来自社会的各个阶层和领域,包括科研人员、运动员、军人等,他们不仅见证了国家的发展变化,更是亲身参与其中,用自己的方式为祖国的繁荣昌盛做出了贡献。影片传达了中华儿女对于祖国的无限热爱与崇高敬意,揭示了每一个平凡的个体都能在国家的发展历程中发光发热,正是亿万人民的辛勤付出和不懈努力,才铸就了今天的中国。

此次观影活动丰富了同学们的精神文化生活,进一步厚植对伟大祖国的热爱之情。学院将进一步围绕爱国、励志、诚信、感恩教育,丰富资助育人内涵,促进资助工作高质量发展。

(供稿:民商法学院 撰稿:刘洋 审核:朱茂)

• 商学院党委组织开展党员发展工作专项培训

为严把发展党员“入口关”,进一步规范党员发展工作,提高支部书记业务能力,6月7日,商学院党委组织开展党员发展工作专项培训。校党委组织部组织员樊丁主讲,学院党委书记赵参、副书记蔺媛,各年级辅导员、学生支部书记参加。 培训对党员发展的重要性和相关规定进行讲解,对“申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正”5个阶段25个步骤进行了深入解读,并结合典型案例对党员发展工作中容易出现的问题进行分析和现场交流答疑。 本次培训是对学院党员发展工作的再规范、再提升,各支部表示要坚持学习《党章》和党员发展相关规定,以高度负责的态度做好党员发展工作,加强党员的教育管理监督,不断提升党员队伍素质。 (供稿:商学院 撰稿:张琪 审核:赵参)

2024-06-12