商学院党委组织开展党员发展工作专项培训

• 2024年06月12日
  • 商学院

为严把发展党员“入口关”,进一步规范党员发展工作,提高支部书记业务能力,6月7日,商学院党委组织开展党员发展工作专项培训。校党委组织部组织员樊丁主讲,培训由学院党委书记赵参主持,全体学工干部和学生党支部书记参加培训。

培训对党员发展的重要性和相关规定进行讲解,对“申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正”5个阶段25个步骤进行了深入解读,并结合典型案例对党员发展工作中容易出现的问题进行分析和现场交流答疑。

本次培训是对学院党员发展工作的再规范、再提升,各支部表示要坚持学习《党章》和党员发展相关规定,以高度负责的态度做好党员发展工作,加强党员的教育管理监督,不断提升党员队伍素质。

(供稿:商学院 撰稿:张琪 审核:赵参)

• 我校与郑州警察学院签署合作协议

6月13日,我校与郑州警察学院合作签约仪式在长安校区举行。郑州警察学院党委书记白少强、党委副书记吕萍、副院长薛怀祖以及我校党委书记孙国华、副校长张荣刚出席签约仪式。仪式由校长范九利主持。 孙国华对郑州警察学院一行的到来表示热烈欢迎。他表示,两所院校都有着服务政法工作、培养政法人才的初心使命,此次双方建立战略合作关系,是发挥各自优势、实现互利共赢、推动高质量发展的重大举措。围绕合作共建他提出三点希望,一是聚焦立德树人,丰富合作共建的内涵,共同推动建立凸显时代特征、体现中国特色、符合行业需求的法治人才培养体系;二是服务国家安全战略需求,放大合作共建的效应,切实发挥高校“思想库”“智囊团”作用;三是创新合作机制,打造合作共建的典范,切实推动双方合作往深处走、往实里落,共同推进两校事业高质量发展。 白少强表示,两校人缘相亲,来往密切,此次合作协议的签订,涵盖人才培养、学科建设、师资队伍建设、科研合作等多个方面,为推进双方深度交流、优势互补、协同创新搭建了良好平台。希望双方发挥各自办学优势,进一步加强协同联动、深度融合,切实将合作项目落到实处、取得实效,牢固建立互学互助互补、全面长期稳定的校际合作关系,携手为全面推进新时代法治中国、平安中国建设提供有力人才支撑和智力保障。 范九利表示,此次签约是双方深化合作、共建共享的重要开篇和里程碑,将有力推进两校人才培养模式创新、学科建设优化、科研能力提升和人才互派交流,希望两校互学互鉴、互助互利,推动双方合作向更宽领域、更深层次迈进。 两校有关职能部门、学院负责人参加签约仪式,双方围绕协议落实进行了深入交流,并就下一步合作开展达成共识。 (供稿:党政办公室 撰稿:周晓飞 审核:蒋国纲)

2024-06-14