民商法学院举办“‘研’途砥砺,逐梦未来”系列考研经验分享宣讲会

• 2024年06月14日
  • 民商法学院

为进一步帮助同学们明确考研目标,了解备考信息,合理规划学习日程,5月至6月,民商法学院组织2024届毕业生成立“优秀学子学风宣讲团”,开展考研经验分享系列宣讲会,为2021级本科生分享考研备考经验。

宣讲团成员结合学院近年来的考研情况以及各专业备考难度、发展前景等现状,分享了自身考研择校以及专业选择的心路历程,并从其备考经验出发,主要围绕学习日程规划、法考经验、院校调剂以及心态调整等方面进行深入剖析,为同学们答疑解惑,填补备考盲区,走出信息茧房。

本次考研分享会的开展为学院考研学子提供了优质经验资源和丰富的实践经验,取得了良好的宣讲效果。学院将继续抓好考研精准指导、服务工作,助力学生考研圆梦并以考研工作为抓手加强学风建设,切实提升人才培养质量。

(供稿:民商法学院 撰稿:张智超 审核:朱茂

• 国家安全学院(反恐怖主义法学院)举行社会奖学金颁奖典礼

6月14日,国家安全学院(反恐怖主义法学院)社会奖学金颁奖典礼在满天星报告厅举行。校长范九利,副校长孙昊亮,我校校友、广西大泽联合商业有限公司董事长聂峰辉,陕西矩阵实业有限公司董事长魏银银出席颁奖典礼,我校国家安全学院党委书记李政敏主持。 孙昊亮、聂峰辉、魏银银等为获奖学生颁奖。 “红缨”奖学金设立者聂峰辉表示,奖学金的设立是对优秀学生的一种鼓励和引导。他鼓励同学们要不断努力,朝着自己的目标前进,成就更好的自己;要始终坚定国家立场,永葆爱国之心,在国家安全领域取得更大的成就。 “法望”奖学金设立者魏银银表示,奖学金是学校给予学生的一份奖励,同时也是一份责任和嘱托,它饱含着学校对于每位获奖者深切的关怀和殷切的希望。她希望获奖的同学能够不负众望,为社会发展贡献青春力量。 国内合作与校友工作处处长、校友总会秘书长刘霖杰,国家安全学院党委书记李政敏表达了对校友不断支持学校教育发展事业的感谢,希望能够与优秀校友继续保持合作,共同助力学校人才培养及教育事业发展。国家安全学院“红缨”奖学金获奖学生钮楚君、“长安反恐”奖学金获奖学生蔡志远、“法望”奖学金获奖学生曹梓仪代表获奖学生发言。 学工部、研工部、国内合作与校友工作处相关负责同志及国家安全学院(反恐怖主义法学院)各年级辅导员及全体学生参加颁奖典礼。 (供稿:国家安全学院(反恐怖主义法学院) 供稿:撰稿:王真 审核:李政敏)

2024-06-17