外国语学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议暨书记讲党纪学习教育专题党课

• 2024年06月19日
  • 外国语学院

6月17日上午,外国语学院党委理论学习中心组(扩大)召开2024年第五次集体学习会议,学院领导班子成员、党委委员、党支部书记及科级干部参加学习,学院党委书记杨华主持。

会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神和给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信精神,学习了习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》,学习了全国、全省高校毕业生等青年就业创业工作会议精神,传达学习了校党委近期印发的《西北政法大学学院党委工作规程》和《西北政法大学学院党政联席会议规程》。

杨华以《学习贯彻新修订的〈中国共产党纪律处分条例〉》为题讲授党纪学习教育专题党课。教师党支部书记孙玲、郭佳、吕叔阳围绕“学纪知纪明底线,明纪守纪知敬畏”,结合工作实际进行交流发言。

会议要求,要深入学习、深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,紧密结合学科特色与优势,准确把握学生职业生涯规划和就业的新形势、新方向、新要求,拓宽途径,推动学院就业工作走深走实。要加强教师思想政治和师德师风建设工作,大力弘扬教育家精神,引导广大教师牢记为党育人、为国育才的初心使命。要深学细悟习近平总书记所作《序言》重要精神,不断提升党性修养新境界、彰显干事创业新作为。要强化政治功能,持续规范党委会会议、党政联席会议议事程序,进一步提升学院议事决策的科学性和规范性。

(供稿:外国语学院 撰稿:崔玮 审核:杨华)

• 经济学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

6月19日下午,经济学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,学院领导班子成员、师生党支部书记参加会议,党委书记王森主持。 会议学习了5月27日中共中央政治局会议精神,学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在企业和专家座谈会上的重要讲话精神、全国高校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议精神及《中国共产党纪律处分条例》部分章节。 会议强调,要扎实深入学习《条例》,着力强化警示教育,讲好讲实纪律党课,持续加强督导检查,把开展党纪学习教育同教学、科研、管理、就业、服务等工作结合起来,让党纪学习教育成为促进中心工作的有效举措,确保党纪学习教育取得实效。 会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神和全国高校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议精神。要加强组织领导、优化工作机制,把毕业生就业工作摆在更加突出的位置,列入学院党委会、党政联席会重要议题定期研究推进,制定工作方案,明确任务清单;要强化协同联动、压实各方责任,领导班子成员、学科专业负责人、专业教师、毕业班辅导员要落实“一对一”帮扶责任制,结合毕业生求职就业意愿,及时推送就业政策、资讯、岗位信息等,深入细致做好就业指导服务,引导学生树立正确的择业观、就业观,帮助学生增强就业信心,做好职业生涯规划,努力营造全院共同支持毕业生就业的良好氛围。 (供稿:经济学院 撰稿:段蓓蕾 审核:王森)

2024-06-20