国际法学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

• 2024年06月26日
  • 国际法学院

6月21日,国际法学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》,学院党委理论学习中心组全体成员、各党支部书记、教研室主任、科级干部及学工干部参加学习。学院党委书记李立主持会议。

会议学习了习近平总书记关于全面从严治党、加强党的纪律教育的重要论述,原原本本、逐章逐条学习了《条例》。

会议强调,开展党纪学习教育是一项重要的政治任务,全体党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,深化运用“四种形态”,落实“三个区分开来”,不折不扣落实《条例》要求,切实把党纪学习教育成果转化为加快学院高质量发展的强大动力。

会议要求,在推进教学科研等各项工作的过程中,要深入学习领悟习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,将纪律教育和党性教育、廉洁文化教育贯通起来,在日常教学、科研、人才培养过程中树牢底线思维,推动忠诚干净担当的工作队伍建设取得新成效。

学院党委将认真贯彻落实党纪学习教育的决策部署,切实把《条例》的学习研讨和贯彻执行作为当前一项重要任务抓实抓好,立足学院建设与人才培养,把党的纪律内化为严守政治纪律的行动自觉,持续用力、久久为功,确保党纪学习教育走深走实、见行见效,在全院上下营造风清气正的良好氛围。

(供稿:国际法学院 撰稿:韩潇 审核:李立)

相关新闻

• 刑事法学院党委赴陕西省女子监狱开展 “强化党纪学习,筑牢纪律防线”主题党日活动

为进一步贯彻落实党纪学习教育,加强学院教师师德师风建设,涵养求真务实、团结奋斗的时代新风。6月24日,刑事法学院党委同党建共建单位西安邮电大学网络空间安全学院共赴陕西省女子监狱开展 “强化党纪学习,筑牢纪律防线”主题党日活动。我校党委副书记郭武军、西安邮电大学副校长苗忠以及两校师生代表40余人参加活动。 在监狱干警的带领下,师生参观了服刑人员生活和劳动改造场所,了解了服刑人员的改造生活。警示教育大会上,与会人员一同观看了警示教育宣传片。两名服刑人员通过现身说法,讲述了自己滥用手中权力,从国家干部沦为阶下囚的人生历程,剖析了自己走上犯罪道路的思想根源,以亲身经历警示大家要引以为戒,严守党纪法规,强化知敬畏、存戒惧、守底线的思想意识。 郭武军表示,这次党日活动既是一堂生动的教育课,也是一次心灵洗涤。作为一名教育工作者、作为一名党员干部,我们要始终树立坚定的理想信念,时刻保持谦虚谨慎、不骄不躁的工作作风,严守工作纪律、恪守师德规范,时刻牢记立德树人根本任务,踏实做人、干净做事,切实树立好优良的高校教师形象。 (供稿:刑事法学院 撰稿:薛晖 审核:孙学龙)