机关党委开展党纪学习教育集体学习交流研讨

• 2024年06月28日
  • 机关党委

6月26日,机关党委开展党纪学习教育集体学习交流研讨,机关党委书记胡昌日主持,机关党委委员和联合支部党员参加。

会议集体学习了习近平总书记在宁夏、青海考察时的重要讲话精神和在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《开创我国高质量发展新局面》,观看了警示教育片。机关党委委员围绕党纪学习教育心得体会,结合自身工作实际作专题交流研讨。

会议强调,习近平总书记的重要讲话精神和重要文章深刻阐述了关乎高质量发展的一系列方向性根本性战略性问题,围绕大力发展特色优势产业、积极谋划和推进新一轮全面深化改革、扎实推进各族人民共同富裕、铸牢中华民族共同体意识、抓紧抓实党纪学习教育等工作提出明确要求,为我们进一步做好工作、推动学校事业高质量发展,提供了重要指引。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要文章精神,扎实做好党纪学习教育工作。要深刻领会科技强国的内涵特征,牢牢把握新时代科技事业发展的重要经验,坚定信心决心,提高能力本领,朝着党的二十大报告提出的到2035年建成科技强国的宏伟目标奋勇前进。

会议研究了机关支部换届相关事宜。

(供稿:机关党委 撰稿:鞠娟 审核:胡昌日)

相关新闻

• 国家安全学院举办《关于依法惩治“台独”顽固分子分裂国家、煽动分裂国家犯罪的意见》研讨会

为深入学习《关于依法惩治“台独”顽固分子分裂国家、煽动分裂国家犯罪的意见》(以下简称《意见》),6月25日上午,国家安全学院召开专题学习研讨会,学院领导班子成员、各教研室专任教师以及部分博士、硕士研究生参加会议。会议由学院党委书记李政敏主持。 副院长王东明教授领学了《意见》原文,舒洪水教授对《意见》精神做了深度解读,陈京春教授、宋海彬教授及与会老师分别围绕《意见》的背景、意义、内容、原则、措施等问题进行了深入交流。 与会师生一致认为,制定出台《意见》意义重大,要围绕学院学科建设、教学科研和社会服务等中心工作对《意见》做进一步的学习研究。 (供稿:国家安全学院 撰稿:杨柳 审核:李政敏)