民商法学院召开2022级本科生专业实习动员大会

• 2024年06月28日
  • 民商法学院

为顺利开展2022级本科生专业实习工作,加强实习教学管理、确保实习质量,6月25日,民商法学院于天平楼aj32教室召开2022级本科生专业实习动员大会。民商法学院副院长凤建军、民商法学院党委副书记、副院长上官亚敏参加会议。

凤建军强调,法科学生肩负着未来法治社会的希望,每一次实习都是向梦想迈进的坚实步伐。希望同学们以高度的责任感和使命感,全身心投入实习工作,将每一次挑战视为成长的契机,把每一次挫折当作成功的铺垫,充分展现西北政法大学民商法学院学子积极向上的精神风貌。

上官亚敏表示,同学们应珍惜此次专业实习机会,通过实习全面检查、巩固和运用所学的专业知识和基本技能,在实习过程中从每一件小事做起,虚心请教,勤勉踏实,大胆细致,养成工作闭环的良好习惯,提升自己的工作领悟力和执行力。在处理问题时培养自身沟通协调能力和团队协作能力,于勤勉之中见真章,以大胆之心究微末,努力将自己锻造成德法兼修、理实并重的高素质法治人才。

教务办秘书章思悦结合学校实习指导文件,解读了实习工作的具体要求与安排。2022级本科生辅导员曹宏鲜强调了实习中的安全问题及注意事项。

(供稿:民商法学院 撰稿:上官亚敏 审核:朱茂)

• 民商法学院各年级召开考风考纪教育大会

为进一步加强学院学风建设,强化考风考纪,营造风清气正的考试氛围,6月24日至26日,民商法学院本科生、研究生各年级组织召开考风考纪教育大会。 各年级辅导员强调了《西北政法大学学生违纪处分规定》中关于违反考试、考场纪律的规定,并列举了考试违纪的相关案例,提示同学们遵守考试纪律,诚信应考。温馨提示大家制定合理复习计划,劳逸结合,科学备考,始终保持积极稳定的心态,沉着应考。 学以载道,诚信为本。考风考纪教育大会有效增强了学生们诚信考试的意识,为考试工作的顺利开展起到重要推进作用。 (供稿:民商法学院 撰稿:上官亚敏 审核:朱茂)

2024-06-28