外国语学院召开2024年度重点工作中期推进会

• 2024年06月28日
  • 外国语学院

6月27日下午,外国语学院在天平楼A座召开2024年度重点工作中期推进会。学院党政领导班子及全体教职员工参加会议。会议由学院党委副书记、副院长刘瑾主持。

院长窦坤向为学院教育事业发展辛勤工作、默默耕耘的全体教职员工致以感谢。她表示,为做好本科教育教学审核评估工作,学院全体教职员工真正做到了全员动员、全员参与,上下齐心、统筹联动、真抓实干,顺利完成本科教育教学审核评估线上评估及入校评估大考。接下来,要以评估整改为契机,坚持“重内涵、补短板、谋发展”的工作思路,持续扎实推进学院内涵建设,全面提高教育教学质量,以更加优异的成绩迎接中华人民共和国成立75周年。她强调,要发扬“老延大”优良传统,立足岗位、勤奋敬业,要将个人发展和学院发展紧密联系起来,以高度的责任心和使命感凝心聚力,展现蓬勃发展的时代新气象;要面对困难迎难而上,特别是学院中层干部作为“关键少数”要善于“登高望远”,要坚决以舍我其谁的勇气和担当狠抓落实,展现挺膺奋进的时代新担当;要坚定信心、乘势而上,抓住机遇、担当作为,聚焦探索解决各项短板问题的有效路径,聚焦提升内涵发展的关键举措,全力做好各项工作,展现砥砺奋进的时代新作为。

学院党委书记杨华总结了上半年党建工作并对下半年重点工作做出安排。要加强党的理论创新学习,进一步巩固党纪学习教育成果,切实把党建优势转化为事业发展实效;要充分发挥考核激励导向作用,激发教职员工干事创业积极性,修订《外国语学院积分制管理实施方案》;要对照年度重点工作、目标责任考核及聘期考核等要求,以钉钉子的精神抓好落实,努力创造实绩,完成各项工作任务;要切实开展好作风能力提升年工作,推进清廉校园建设,落实意识形态工作主体责任,常态化开展安全隐患排查整改,高度关注学生心理健康,严肃考试纪律,规范考试秩序,有力维护校园安全稳定。

副院长陈河、刘瑾、院长助理孟超分别就教学、学生管理、科研、研究生培养等重点工作进行了总结并安排下半年重点工作。

(供稿:外国语学院 撰稿:吕叔阳 审核:杨华)

• 民商法学院各年级召开考风考纪教育大会

为进一步加强学院学风建设,强化考风考纪,营造风清气正的考试氛围,6月24日至26日,民商法学院本科生、研究生各年级组织召开考风考纪教育大会。 各年级辅导员强调了《西北政法大学学生违纪处分规定》中关于违反考试、考场纪律的规定,并列举了考试违纪的相关案例,提示同学们遵守考试纪律,诚信应考。温馨提示大家制定合理复习计划,劳逸结合,科学备考,始终保持积极稳定的心态,沉着应考。 学以载道,诚信为本。考风考纪教育大会有效增强了学生们诚信考试的意识,为考试工作的顺利开展起到重要推进作用。 (供稿:民商法学院 撰稿:上官亚敏 审核:朱茂)

• 民商法学院召开2022级本科生专业实习动员大会