哲学与社会发展学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

• 2024年07月11日
  • 哲学与社会发展学院

7月10日下午,哲学与社会发展学院党委在学院会议室召开理论学习中心组(扩大)会议。学院党政班子成员、党委委员、党支部书记参加学习研讨,会议由院党委书记寇汉军主持。

会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习,在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神。参会人员就党纪学习分享学习体会,并展开交流研讨。

会议强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是对党章规定的具体化,对于贯彻全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性,保证党的理论和路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。

会议要求,要准确把握新修订《条例》的科学内涵和时代要求,严纪律、守规矩,进一步统一思想、凝聚共识,加强党组织建设,提高党员的思想政治素质,不断深化对习近平总书记重要讲话精神的领会和贯彻,以良好工作作风促进学院事业发展。 会议对假期党纪学习教育工作进行了安排。

(供稿:哲学与社会发展学院 撰稿:李彧嘉 审核:寇汉军)

• 经济法学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

7月8日下午,经济法学院党委在长安校区资料室召开理论学习中心组(扩大)学习研讨会议,学院党委委员、领导班子成员、党支部书记、行政干部及辅导员参加会议。学院党委书记李建梅主持会议。 会议学习了习近平总书记在宁夏、青海考察时的重要讲话精神和出席“上海合作组织+”阿斯塔纳峰会发表的重要讲话精神,学习了6月27日中央政治局第十五次集体学习会议精神以及习近平总书记关于纪律教育的重要论述。同时,开展了教育系统典型案例警示教育。 党委副书记、院长倪楠,党委副书记李恒,党支部书记王文、张兴浩、吕悦结合工作实际,围绕工作纪律和生活纪律作交流研讨发言。 会议强调,要深入学习领悟习近平总书记关于构建人类命运共同体意识、贯彻新发展理念、铸牢中华民族共同体意识等重要讲话重要指示精神,进一步发挥学科优势,在加强黄河流域生态保护方面取得新的研究成果。要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,持之以恒加强党性教育,以正在开展的党纪学习教育为契机,引导党员、干部把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,融入日常、化为习惯,以高质量党建引领学院事业发展。 会议要求,各党支部要持续加强党纪学习教育,做好警示教育和交流研讨,从党纪学习教育中凝聚学院高质量发展的强大动力。 会议对暑假教学、科研、师生安全教育、安全风险隐患排查等各项工作进行了安排。 (供稿:经济法学院 撰稿:李小斐,审核:李建梅)

• 公安学院召开警示教育会