民商法学院召开中期重点工作推进会暨安全稳定工作会议

• 2024年07月13日
  • 民商法学院

7月10日上午,民商法学院召开中期重点工作推进会暨安全稳定工作会议,安排近期工作。学院全体班子成员参加会议。

会议传达学习了《关于扎实推动党纪学习教育走深走实的通知》。就上半年学院学科建设、科研创新、人才引进、本科教育教学评估、研究生培养和学生管理等方面工作进行了全面总结。

会议要求,各支部要通过线上线下方式持续深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》,逐条逐句学、持续深入学、联系实际学,确保党的纪律规矩入脑入心。要创新学习方式,组织党员对照党的纪律要求,联系自己思想、工作、生活实际开展研讨交流,确保将党纪学习教育成果转化为遵规守纪的纪律自觉。要紧盯年度考核指标体系,对重点难点工作提出新思路,拿出新举措,提前谋划下半年未完成的工作任务。

会议对暑期学生实习实践、留校学生安全教育、意识形态风险隐患排查等工作进行了安排。

(供稿:民商法学院 撰稿:丁磊 审核:朱茂)

相关新闻

• 国家安全学院(反恐怖主义法学院)举行2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

为铸牢中华民族共同体意识,激发广大青年投身社会实践的热情,切实做好国家安全学院大学生暑期“三下乡”社会实践工作,7月11日下午,国家安全学院(反恐怖主义法学院)在学院会议室举行2024年暑期社会实践活动出征仪式。党委宣传部、学工部、校团委、国家安全学院(反恐怖法学院)负责同志及各团队成员参加。 学院团委书记杨柳介绍2024年“铸牢中华民族共同体意识调研宣讲边疆行”暑期社会实践专项活动方案。党委宣传部副部长高见、学工部副部长李小巍、校团委副书记何丹分别为九支实践队授旗。2022级阿丽米热·依拉木同学代表参加本次社会实践活动的同学发言。 学院党委书记李政敏表示,各实践队要聚焦铸牢中华民族共同体意识的发展脉络,结合专业特色和学科优势开展社会实践;要扎实开展集体理论学习,提高社会实践的理论指导性;要牢记政治安全、信息安全以及人身安全的基本要求,在实践中展现西法大学子的专业素养和本领才干。 国家安全学院(反恐怖主义法学院)积极统筹规划,以“铸牢中华民族共同体意识调研宣讲”为主题,组织开展“边疆行”暑期社会实践活动。经过项目申报、遴选,最终立项组建九支社会实践团队,将奔赴新疆、西藏、内蒙古、宁夏、吉林、云南、海南等7个省、自治区开展实践调研。 (供稿:国家安全学院(反恐怖主义法学院) 撰稿:杨柳 审核:李政敏)