马克思主义学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

• 2024年07月24日
  • 马克思主义学院

7月24日下午,马克思主义学院党委在会议室召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的二十届三中全会精神。学院领导班子成员、部分党支部书记、教研室主任、教师代表参加会议。会议由学院党委书记刘驰主持。

会议专题学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》和习近平总书记所作的《关于〈中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定〉的说明》等内容。同时,对学院学习宣讲和研究阐释党的二十届三中全会精神进行了具体安排。

会议强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次具有里程碑意义的重要会议,全会通过的《决定》,是在新的历史起点上推进全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员、总部署,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,是指导进一步全面深化改革的纲领性文件。

会议要求,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全院师生要认真学习领悟全会精神,全面把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证。要发挥学科平台优势,按照学院部署,推动全会精神的宣讲培训、研究阐释和“三进”工作。要紧密结合工作实际进行改革创新,推动学院高质量发展。

(供稿:马克思主义学院 撰稿:刘雨鑫 审核:刘驰)

相关新闻

• 民商法学院党委召开(扩大)会议学习贯彻党的二十届三中全会精神

7月22日上午,民商法学院党委召开(扩大)会议学习贯彻党的二十届三中全会精神。学院党委委员、班子成员、各党支部书记参加会议,党委书记朱茂主持。 会议学习了习近平总书记受中央政治局委托作的《关于〈中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定〉的说明》《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,传达学习7月19日校党委会(扩大)会议精神。 会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要进一步提高政治站位,全院各个支部要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要原原本本学习《决定》全文,深刻领悟习近平总书记关于全面深化改革的新思想、新观点、新论断,全面把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证。要把学习全会精神与党纪学习教育结合起来,着力在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要紧密结合工作实际,贯彻落实关于法治、教育、科技、人才等重要内容,深入调查研究,创新工作举措,用党的二十届三中全会精神推动学院工作上台阶。 会议要求,要加强暑期值班值守工作,排查所在洪涝灾害发生地学生,加强安全教育管理,抓好安全稳定工作。 (供稿:民商法学院 撰稿:丁磊 审核:朱茂)