哲学与社会发展学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

• 2024年07月29日
  • 哲学与社会发展学院

7月25日上午,哲学与社会发展学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,学院党政班子成员、党委委员、各党支部书记参加会议。院党委书记寇汉军主持会议。

会议观看了中共中央新闻发布会介绍和解读党的二十届三中全会精神视频,学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》以及习近平总书记所作的《关于〈中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定〉》的说明。

会议强调,要充分认识全会的重大意义,将学习好贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证。各党支部要以“三会一课”等多种形式,开展全员教育学习活动,不折不扣将全会精神落地落实。

会议要求,要提高政治站位,把全会精神落实到立德树人根本任务和学校、学院各项重点工作中;推进政治素质、业务素质和职业道德素质建设,抓好师德师风建设落实长效机制,与党纪学习教育相结合常态化开展警示教育;切实提升业务能力和服务意识,压紧压实全面从严治党主体责任,推动学院事业发展。

会议对假期学生工作、师德师风建设工作进行研究。

(供稿:哲学与社会发展学院 撰稿:李彧嘉 审核:寇汉军)

相关新闻

• 【教育部全国青少年普法网】陕西:西北政法大学行政法学院禁毒法治宣传进社区进村镇

2024年7月中下旬,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记对青年重要寄语精神,响应国家禁毒委关于开展全民禁毒宣传教育的号召,推进“八五”普法工作进程,西北政法大学暑期社会实践禁毒法治宣传专项团队在相关领导的带领下,前往山阳县开展《民法典》和禁毒知识宣传活动。 活动期间,团队与山阳县司法局合作,在十里铺街道、高一社区、山阳县人民广场和红土岭村等地进行宣传。内容包括《民法典》普法、毒品预防和药物成瘾预防知识,旨在提高居民的法律意识和禁毒防毒能力。 在禁毒宣传中,团队介绍了毒品和成瘾药物的种类、危害及预防措施,提醒村民科学用药,避免成瘾。 在《民法典》普法宣传中,团队围绕婚姻家庭、赡养纠纷、动物伤人等实际问题,向到场群众开展普法宣传与法律咨询。结合当地村民日常生活,用通俗的语言和案例进行解说,并发放了相关法律资料和小礼品,还通过《普法知识调查问卷》,为后期的普法宣传工作提供参考。 本次暑期“三下乡”社会实践,受到了当地政府和广大居民的积极响应和高度评价,提高了群众的法律意识和禁毒防毒能力,为护航乡村振兴营造良好的法治环境。 【教育部全国青少年普法网】陕西:西北政法大学行政法学院禁毒法治宣传进社区进村镇https://qspfw.moe.gov.cn/html/lawschool/20240724/21951.html