国际法学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

• 2024年08月28日
  • 国际法学院

8月25日,国际法学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的二十届三中全会精神,学院党委理论中心组全体成员、各党支部书记、教研室主任、科级干部及学工干部参加,学院党委书记李立主持会议。

会议传达学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,播放了《新闻联播》有关报道,围绕深学细悟习近平总书记重要讲话和全会精神展开了集中学习。

会议强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议要求,要着力推动全会精神进教学、进科研、进头脑,切实以全局观念和系统思维谋划推进各项工作,深入围绕学科建设、教学科研、涉外人才培养需求着力提升政治能力、法治思维和专业素养,努力在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,以钉钉子精神抓好全会精神和相关任务落实。要找准贯彻落实全会精神的切入点、结合点、着力点,用党的创新理论指导法学学科建设,用学科建设成果提升教学质量和科研质量,加快推进学院治理体系和治理能力现代化,助力我校高素质涉外法治人才培养取得新成效。

(供稿:国际法学院 撰稿:韩潇 审核:李立)

• 体育部党总支召开理论学习中心组(扩大)会议

8月25日上午,体育部党总支召开理论学习中心组(扩大)会议,进行政治理论学习和秋季开学动员。 会议学习了《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》、习近平总书记在接见第33届奥运会中国体育代表团时发表的重要讲话精神、习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,安排了近期相关重点工作。 会议强调,深刻认识党的二十届三中全会的重大意义,全面把握好全会关于深化教育综合改革的新部署新要求,把学习成果转化为推动体育部高质量发展的强大力量。要持续推动习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神的落细落实,不断开创我校体育课程思政教育新局面。 会议要求,全体教职工要迅速从“假期模式”转换为“工作状态”,在总结前期工作的基础上,紧紧围绕学校和体育部中心工作,科学谋划,认真落实,干出新气象、干出好局面;要强化底线思维,坚决守牢安全稳定底线,服务学校大局,推动体育部各项工作高质量发展。 (供稿:体育部 撰稿:赵铎 审核:翟水保)

• 图书馆党总支召开理论学习中心组(扩大)会议