图书馆党总支组织观看2024年高校党组织示范微党课

• 2024年09月07日
  • 图书馆党总支

9月4日下午,图书馆党总支组织全体党员干部职工观看“担当教育新使命 奋进强国新征程”2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第一讲《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》。

微党课通过北京大学等高校结合政策阐释、优秀人物事迹与典型事例深刻阐述“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”的丰富内涵,深入解读推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展,主题鲜明,凝心聚力,激发高校广大师生奋进强国新征程的强大力量。

全体党员职工一致表示,教育是国之大计、党之大计,要持续深入学习领会党的二十届三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于建设教育强国的重要讲话精神,深刻领悟深化教育综合改革的精神实质和实践要求,胸怀“国之大者”,增强历史使命感和时代责任感,坚持为党育人、为国育才,坚持立德树人根本任务,以实际行动扎实做好图书馆、门诊部文化育人、服务育人、守护师生健康等各项工作,为培养全面发展的社会主义建设者和接班人贡献图书馆和门诊部力量,为学校高水平大学建设作出新的更大贡献。

(供稿:图书馆党总支 撰稿:徐文如 审核:翁晓磊)

相关新闻

• 民商法学院召开庆祝第40个教师节暨2024年度秋季学期教职工大会

9月4日下午,民商法学院庆祝第40个教师节暨2024年度秋季学期教职工大会在校务楼二楼报告厅举行,学院领导班子成员及全体教职工参加,党委副书记、副院长上官亚敏主持会议。 院长程淑娟对学院上半年的重点工作进行总结,肯定了教职工队伍在科研教学、学院创收、学术交流、教学评估等领域取得的成果。就下半年重点工作进行了安排,并提出五点要求:一是要加强政治引领,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;二是要强化学科建设,加强人才引进工作,以高质量人才引领学院教学科研工作高质量发展;三是要加强师德师风建设,提高职业素养,树立良好的教师形象,严守师德师风底线;四是要提升人才培养质量,持续推进学风建设,抓牢抓实考研考博工作;五是构建三全育人格局,进一步开展名师午餐会、朋辈下午茶、准律师大赛等各项活动,丰富学生校园生活。 党委书记朱茂对学院党委上半年工作进行总结,安排下半年工作,他表示,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,增强全面深化改革的信心、决心,做好巡察整改工作,扎实推进学院高质量发展;要加强师资队伍建设,大力引进优秀人才;要常态化抓好师德师风工作,重视师风培育和师德考核,以优良师风引领优良学风;要做好意识形态及安全稳定工作,加强师生思想引领,以“一万个努力确保万无一失”;要做好标杆党委和样板党支部建设工作,发挥党建的示范引领作用;要大力弘扬教育家精神,做好双节教职工慰问及尊师主题月工作。 学院对在上半年中取得成绩的教职工进行了表彰,并举行了新入职教师成长导师聘任仪式。 (供稿:民商法学院 撰稿:雷喆 审核:朱茂)