我校举办网络安全宣传周讲座

• 2024年09月12日
  • 西北政法大学

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,贯彻落实习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要指示和全国网络安全和信息化工作会议精神,根据2024年国家网络安全宣传周系列活动的工作安排,9月11日下午,党委宣传部、信息网络中心和外国语学院联合深信服科技股份有限公司在长安校区校务楼二楼报告厅开展网络安全技术讲座。

深信服科技股份有限公司陕西区大安全技术主管张贵山从网络安全形势及政策、典型案例剖析、网络安全个人防护建议及网络信息安全常见误解等方面进行了详细的讲解。整场讲座生动形象、内容详实、实用性高、互动性强,让师生们对网络安全的重要性有了更深地认识。

通过本次网络安全讲座,有效地提升了师生的网络安全意识和防护技能,提升了广大师生在网络安全工作中的参与感,紧扣了“网络安全为人民 网络安全靠人民”宣传周主题。

(供稿:信息网络中心 撰稿:李聪 审核:贾晅)

• 我校举行2024年国家网络安全宣传周启动仪式

9月10日上午,由党委宣传部、信息网络中心承办的我校2024年国家网络安全宣传周启动仪式在长安校区举行。校党委书记孙国华,校长范九利,校党委副书记郭武军、张军政,副校长张荣刚,校党委委员、统战部部长桑元峰,校党委委员、宣传部部长燕福民出席启动仪式。 活动现场向师生发放《网络安全实用手册》,从网络安全密码保护、WiFi安全、线上社交、办公安全、手机安全等方面对日常网络安全知识进行宣传,提升师生的网络安全意识和防护技能。 本届国家网络安全宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,在国家网络安全宣传活动周期间,将通过宣传海报、展板、网站、公众号、线下网络安全知识讲座和发放网络安全实用手册等宣传方式,宣传网络安全理念、普及网络安全知识、推广网络安全技能,全面营造全校师生共筑网络安全防线的浓厚氛围。 (供稿:信息网络中心 撰稿:李聪 审核:贾晅)

2024-09-12