羽你同聚展风采 清风话廉过中秋——刑事法学院举办2024年度“清风”杯羽毛球“廉”赛

• 2024年09月17日
  • 刑事法学院

为丰富教职工精神文化生活。9月14日,刑事法学院同党建共建单位西安市雁塔区人民检察院、中建五局三公司西北公司举办了2024年度“清风”杯羽毛球“廉”赛,以实际行动弘扬传统文化,倡导清廉过节。

三家单位共30余名运动员参加,随着裁判的一声哨响,比赛在热烈的氛围中拉开帷幕。运动员身姿矫健、击球精准,亲友团加油呐喊助威,凭借默契的配合、精湛的球技,展开了激烈友好的竞争,展现出顽强的拼搏精神和团队合作精神。

此次羽毛球赛不仅为三家单位提供了一个展示自我、交流互动的平台,更拓展了廉政教育阵地,加强了党建联建水平,为纵深推进廉洁文化建设、营造风清气正工作生活氛围起到积极促进作用。

(供稿:刑事法学院 撰稿:薛晖 审核:孙学龙)

• 我校王瀚、张超汉教授参加2024年民航涉外法治研讨会

9月14日,由中国民用航空局国际合作服务中心和中国民航大学共同主办的2024年民航涉外法治研讨会在天津召开。来自中国民用航空局、新加坡民用航空局、国际民航组织、国际航空运输协会、尼泊尔加德满都大学、中国民航大学及我校等政府机构、国际组织、高等院校的专家学者参加会议。中国民用航空局副局长梁楠、国际民航组织秘书长胡安·卡洛斯·萨拉萨尔出席会议并致辞。我校郑斌航空与空间法研究所所长王瀚教授、副所长张超汉教授受邀参加研讨会。 本次会议围绕“国际民航公约与国际民航秩序的构建”“《北京公约》《北京议定书》与中国的实践”“国际民航规则发展新动态”“国际航空规则的新挑战”四大主题展开研讨。王瀚作为第三单元(国际民航规则发展新动态)的主持人,对本单元五位专家学者的主题发言作了点评。张超汉在第三单元作题为《冲突地区民用航空器风险及防控》的主旨发言,就冲突地区民用航空器武力攻击事件、冲突地区民用航空器飞行风险的成因和冲突地区民用航空器飞行风险的防控建议等问题作观点性阐释。 今年恰逢《国际民用航空公约》签署80周年,也是我国恢复参加国际民航组织活动50周年。本次研讨会是我国纪念《国际民用航空公约》签署80周年的系列活动之一,研讨会的召开恰逢其时、十分必要,既是贯彻落实党中央关于完善中国特色社会主义法治体系的重要举措,也是提升中国民航全球治理能力的具体行动。 (供稿:国际法学院(国际仲裁学院) 撰稿:张超汉 审批:李立)

2024-09-18