“千名医师进社区”大型义诊活动在我校雁塔校区举行

• 2024年10月11日
  • 门诊部

为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,在重阳节到来之际,10月10日 ,由陕西省人民医院,我校门诊部、离退处共同举办“千名医师进社区”大型义诊活动在雁塔校区举行。本次活动邀请陕西省人民医院心内科、普外科、急诊内科、营养科、儿保科、老年病科、呼吸内科、神经内科、烧伤整形科、CT影像科等多学科的10余名专家教授开展义诊。

活动现场,前来咨询和就诊的老人络绎不绝。医护人员热情地为老人们进行问诊、体检,耐心倾听他们的健康诉求,以通俗易懂的语言为老人们进行病情分析,提供专业的指导建议和治疗方案,普及日常保健知识和疾病预防方法,并为他们测血压、血糖,发放科普宣传资料。

本次活动的举办,旨在为学校广大离退休教职工提供看病就医的便利条件,让大家在家门口就能享受到优质医疗资源带来的福利。参加活动的老同志们纷纷表示,不仅体验到了免费的医疗服务,还学到健康保健知识,深刻地感受到社会对老年人的关爱和温暖。

(供稿:门诊部 撰稿:张志建 审核:翁晓磊)

相关新闻

• 【原点新闻】庆祝中华人民共和国成立75周年 雁塔区西北政法大学社区举办“同心庆华诞·光影颂中华”摄影展

2024-10-04