研究生院开展新学期研究生教学检查工作

• 2018年03月05日
  • 西北政法大学

为保障新学期研究生课堂教学秩序和教学管理工作的正常运行,3月5日上午,在王健副校长带队下研究生院对研究生教学工作进行了检查,全面了解研究生课程教学及服务保障等情况。

检查发现,开学第一天研究生教学各项工作总体良好。大多数任课教师能按时上课,准备充分;学生能按时到课,课堂秩序良好;研究生教学服务保障到位。在教学检查过程中,研究生院也发现有个别教师和学生未能按时上课,存在授课教案等教学材料不齐备等问题。研究生院将在开学第一周内向各学院通报本次教学检查的详细情况,督促存在问题的各研究生培养单位进行整改。

本学期,研究生院将进一步加强研究生教学管理,强化教学监督与检查,确保研究生课堂教学秩序和教学质量。

相关新闻

• 我校开展庆祝中华人民共和国成立75周年走访慰问老干部、老党员活动

在喜迎中华人民共和国成立75周年之际,由校领导带队对7位建国前参加革命工作的老干部、老党员和1位陕西省优秀共产党员进行走访慰问,学校党政办、纪委机关、组织部、宣传部、校工会、离退处等部门相关人员参加活动。 共忆峥嵘岁月,同庆祖国华诞。在老干部、老党员家中,校领导介绍了学校发展取得的成果,与他们及家属亲切交谈、嘘寒问暖,关切询问他们生活起居、身体状况和待遇落实等情况,认真倾听他们曾经的奋斗往事和对学校发展建设的意见建议;希望他们在保重身体的同时,继续发挥独特优势和重要作用,积极为学校发展献智出力。 在慰问过程中,校领导表示,老干部、老党员是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量,是我党光辉历程的见证者、参与者、奉献者,为学校事业发展作出了突出贡献,相关部门要用心用情做好服务保障,认真落实他们的政治待遇和生活待遇,及时解决生活中的困难,持续提升精准服务品质,大力营造尊老爱老孝老的良好氛围,激励老同志在锤炼忠诚、紧跟时代、服从大局中凝聚银发力量。 (供稿:离退管理处 撰稿:王星泽 审核:陈永康)

2024-09-29