校图书馆赴“立格联盟”等兄弟院校考察调研

• 2017年11月30日
  • 西北政法大学

2017年11月中下旬,图书馆党总支书记肖彬、馆长张宏斌、副馆长张红利分别带队对“立格联盟”等兄弟院校图书馆、法律专业图书馆进行实地调研和业务交流,调研、学习先进经验,准确定位自身发展状况,明确赶超目标,更好地为为学校“四个一流”建设服务。

调研队伍分别实地走访了中国政法大学、华东政法大学、中南财经政法大学、西南政法大学、武汉大学图书馆及其法学院图书馆。与相关院校图书馆同仁紧紧围绕特色馆藏建设、馆员队伍建设、特色服务、校图书馆与专业分馆(资料室)资源一体化建设等问题进行了深入的交流,并就现代图书馆未来发展中面临的新问题新挑战及“立格联盟”成员馆文献资源共享平台建设的可行性展开了充分的研讨。

• 人权研究中心教师赴新疆多所高校调研交流

9月12日—15日,人权研究中心常务副主任钱锦宇教授一行赴新疆维吾尔自治区调研,与新疆大学法学院、石河子大学法学院、新疆师范大学政法学院、喀什大学法政学院进行座谈交流。 在新疆大学,钱锦宇一行参观了新疆大学法学院“新疆人权保障与发展进步研究中心”,就人权教育与培训基地的发展和建设深入交换了意见,并希望未来双方在人权教育与培训、教学科研等方面加强合作。 在新疆师范大学,钱锦宇一行与新疆师范大学政法学院副院长茹克娅·霍加等领导和教师,围绕人才培养、项目合作、课题研究等进行了交流。曹燕就劳动法学科建设如何与新疆实际相结合发表观点。 在喀什大学,钱锦宇一行参观了法政学院法律诊所及模拟法庭,经济法学院教授、人权研究中心兼职研究员曹燕介绍了我校劳动法诊所的发展情况。 在石河子大学,钱锦宇谈到,近年来,石河子大学不断壮大,为新疆建设做出了重要贡献。石河子大学法学院更是发展迅速,培养了一大批人才,在兵团建设中发挥着积极作用,期待本次交流能有效促进双方的交流与合作,实现共同发展。 (供稿:人权研究中心)

2023-09-25
  • 图书馆召开2022-2023学年优秀志愿服务者、社团干部表彰大会