经济学院召开教职工政治理论学习会议开展师德师风警示教育

• 2022年05月22日
  • 经济学院

5月18日下午,经济学院在天平楼AJ12召开教职工大会,开展政治理论学习和师德师风警示教育,安排部署近期重点工作。全体领导班子成员、行政教辅人员、专任教师参加会议,院党委书记王森主持会议。

院党委副书记张文渊传达学习《中共西北政法大学委员会巡视整改暨教育领域专项整治工作方案》《西北政法大学党委2022年全面从严治党责任清单》以及《2022年教职工政治理论学习安排》。

院长王胜利就学院奖励津贴分配、2022年学院创收计划、教学科研任务和就业等方面工作,进行具体安排。他要求大家高度重视、主动作为,鼓励教职工积极申报科研项目,特别是要争取更多横向科研项目,形成高质量学术成果,推动科研工作取得新突破,为学科专业发展提供有力支撑;要深入开展师德师风教育和警示教育,传达学习《西北政法大学教师师德考核办法》《新时代高校教师职业行为十项准则》《西北政法大学教师职业行为负面清单及师德失范行为处理办法》等文件制度精神,严守课堂教学纪律规范。

王森在总结中表示,一要持续深入学习党的十九届六中全会精神,同学习和贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年上的重要讲话精神、在中国人民大学考察时的重要讲话精神相结合,落实《教职工政治理论学习安排》,通过中心组、通过“三会一课”、主题党日团日活动等全覆盖开展理论学习,引导全院师生不断加深对“两个确立”决定性意义的认识,为指导实践、推动工作奠定坚实的思想理论基础。二要高度重视、全力以赴抓好毕业生就业工作。就业工作事关学生切身利益,也关乎学院发展大局。当前就业形势复杂、任务艰巨,全院上下要增强紧迫感和责任感,充分动员、拓宽渠道、通力合作,做好毕业生就业指导服务,形成全员促就业的良好格局。三要集中精力做好巡视整改和专项整治工作,与学院中心工作同部署、同推进、同落实。充分调动校友和社会资源,拓宽拓宽办学经费筹措渠道、提升学院创收能力。针对巡视反馈的各项问题,紧盯目标、建立台账、逐一销号,强化发展党员审核把关,抓好党员日常教育管理,发挥党支部团结凝聚师生、促进学院中心工作作用,推动党建和事业发展深度融合。

(供稿:经济学院)

• 商学院党委理论学习中心组(扩大)集体学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

5月16日下午,商学院党委理论学习中心组(扩大)第七次集体学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。学院领导班子成员及全体行政人员参加会议,院党委书记朱茂主持会议。 会议集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话内容,学院团委书记周迪、团总支书记梁菁结合工作实际分享了自己在学习过程中的心得体会。大家一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,为新时代共青团面向未来、再立新功提供了根本遵循和行动指南,在新征程上推动共青团高质量发展提供了前进动力和方法路径,对引领广大团员青年坚定理想信念、强壮精神素养,更加自信、自觉听党话、跟党走,具有重大而深远的意义。 会议要求,全院师生要深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实将学习成效体现到推动共青团的各项工作中,带领广大青年学生坚定不移跟党走,为党和人民不懈奋斗,踔厉奋发、勇毅前行,争做担当民族复兴大任的时代新人。 (供稿:商学院)

2022-05-21