机关党委理论学习中心组(扩大)集体学习研讨党的十九届六中全会精神

  • 2022年06月04日
  • 机关党委
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

6月1日,机关党委理论学习中心组(扩大)集体学习研讨党的十九届六中全会精神,学习习近平总书记近期重要讲话及重要回信精神,机关党委书记胡昌日主持,机关党委委员、支部书记参加。

会议集体学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话、在主持十九届中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话、给北京科技大学老教授的回信、给南京大学留学归国青年学者的回信精神,新华社刊发的《以史为鉴开创未来-学习贯彻党的十九届六中全会精神》,人民日报刊发的《在实践中领悟“两个确立”的决定性意义》《坚持不懈把全面从严治党向纵深推进-论学习贯彻习近平总书记十九届中央纪委六次全会重要讲话精神》《全面从严治党面对面-如何认识全面从严治党的重大意义》,传达学习省第十四次党代会精神。

科研处支部书记程启悃以《学习领会贯彻党的十九届六中全会精神,奋斗新时代,努力为学校事业发展做出科研管理工作者的新贡献》为题交流学习心得,他指出,作为科研管理干部应不断提升科研管理与服务水平,全面提升理论创新能力和社会服务能力。

保卫处支部书记杨明围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合工作实际,从深入领会党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识“两个确立”的决定性意义、自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者三方面交流了心得体会。

规划学科处支部书记王莹莹以《我们为什么能够成功、我们未来怎样才能继续成功——党的十九届六中全会学习体会》为题,从“十个坚持”是我们成功的宝贵经验、“十个明确”是我们未来继续成功的法宝两方面,结合高校的党员干部及法学教师工作实际交流了心得体会。

会议要求,要将学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话、在中国政法大学和中国人民大学考察的重要讲话、3次来陕考察重要讲话重要指示和关于教育重要论述重要回信精神结合起来学。

会议强调,要建立和实行“第一议题”学习制度,突出政治建设这个党的根本性建设,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央决策部署等内容作为学校各级党组织会议、党组织理论学习中心组会议的第一个议题,第一时间传达学习,研究贯彻落实。要通过“三会一课”、主题党日等把习近平总书记重要讲话精神把握准、领悟透、理解好。要深入领会“两个确立”的决定性意义,把“两个确立”内化于心、落实于行。

会议要求,要深入了解中华文明五千多年发展史,推动全党全社会增强历史自觉、坚定文化自信。要增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,建立党史学习教育常态化制度化。要坚持为党育人、为国育才,守好思政课这个立德树人的主渠道、主阵地,为中华民族伟大复兴培养造就一大批德才兼备的人才。要坚持严的主基调,扎实推进机关作风建设,坚持新时代好干部标准,建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

会议要求,机关各支部要把学习贯彻省十四次党代会精神作为当前一项重要任务抓紧抓好,按照习近平总书记来陕考察提出的“五个扎实”“五项要求”“谱写陕西高质量发展新篇章”等要求,紧紧围绕学校中心工作,以更加昂扬的姿态为高水平大学建设贡献力量。

会议还就做好机关党委换届、选举校第四次党代会代表和推荐“两委会”委员候选人作出了安排部署。

(供稿:机关党委)

责任编辑:朱风翔

相关新闻

  • 国家安全学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

    6月1日上午,国家安全学院党委理论学习中心组(扩大)组织集体学习。院领导班子、党委委员、各党支部书记和师生党员代表参加会议。会议由院党委书记李政敏主持。 与会人员集体学习了《习近平论全面从严治党(2022年)》、《中共西北政法大学委员会问责办法》、《中共西北政法大学委员会运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任实施办法》、《中共西北政法大学委员会“第一议题”学习制度》等相关重要内容。 会议传达了校党委安全稳定工作会议精神,分析研判了近期安全稳定形势,安排部署了近期校园安全稳定隐患排查值班安排工作。 会议强调,结合巡视整改工作,要认真学习贯彻落实校党委安排部署和各项规章制度要求,深入推进全面从严治党向纵深发展,强化执纪监督问责意识,进一步提高学院各项工作规范化、精细化水平。 会议要求,院领导班子成员要强化政治担当,切实担负起“第一责任人”和“一岗双责”责任,坚决落实风险隐患排查整改,全力营造风清气正的政治生态环境、筑牢切实有效的校园安全防线。 (供稿:国家安全学院)

    2022-06-03
  • 外国语学院召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习会议

    5月31日下午,外国语学院召开党委理论学习中心组(扩大)第5次集体学习会议,集中观看了《背离初心的国企蛀虫》警示教育片。学院领导班子、党委委员、党支部书记、科级干部参加会议。会议由学院党委书记杨华主持。 会议传达了《西北政法大学党委2022年全面从严治党主体责任清单》《西北政法大学纪委2022年落实全面从严治党监督责任清单》,学习了《西北政法大学教职工政治理论学习制度》《西北政法大学教职工校外兼职管理办法》等相关制度,并安排部署近期重点工作。 会议要求,一要不断加强党性修养,增强拒腐防变能力,提高政治自觉、思想自觉、行动自觉,结合反面典型案例开展党风廉政专题教育。二要强化理论武装,抓好师生政治理论学习,引导党员干部师生把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全面加强政治建设,推动政治生态风清气正,做好我校第四次党代会代表选举等工作,为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。三要夯实责任,推动整改任务落实,认真对照整改方案,对推进落实情况进行盘点分析,掌握整改落实的进展、效果和存在问题,明确深化整改的具体措施,推动反馈问题整改落实见效。 会议还研究部署了学院近期师生心理健康教育、安全稳定等工作。 (供稿:外国语学院)

    2022-06-03
  • 经济学院召开党委理论中心组(扩大)学习会议

    5月31日上午,经济学院党委理论学习中心组(扩大)在关天会议室组织集体学习。全体领导班子成员、组织员、各党支部书记、教师代表参加学习会议,学院党委书记王森主持会议。 会议集中收看了警示教育片《背离初心的国企蛀虫》,传达学习《西北政法大学党风廉政建设宣传教育工作联席会议制度》,结合反面典型案例开展党风廉政专题教育。大家认为,作为党员应坚持不懈强化理论武装、锤炼党性修养、严格道德约束,努力做到明大德、守公德、严私德,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,带头遵守廉洁自律和师德师风各项规定,在学校党风廉政建设中发挥模范带头作用,不断净化自己、革新自己、完善自己,筑牢对党忠诚、拒腐防变的思想根基。 随后,参会成员收看学习中国共产党陕西省第十四次代表大会会议精神。院长王胜利领学《中共西北政法大学委员会“第一议题”学习制度》,院党委副书记张文渊领学《西北政法大学学院党组织工作规程》《西北政法大学学院党政联席会议规程》,王森传达学习《西北政法大学2022年基层党建工作重点任务》并安排部署近期重点工作。 会议要求,要认真学习传达、全面贯彻落实陕西省第十四次党代会精神,坚持新时代党的组织路线,持续加深对“两个确立”决定性意义的认识,心怀“国之大者”,胸怀“两个大局”,凝聚起团结奋斗的力量。 会议要求,要严格执行“第一议题”制度要求,把习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央决策部署等内容及时列为第一议题,通过党委会、党委理论中心组会议传达落实,领导班子要学先一步、学深一层,坚持理论与实践相融合,自觉运用新思想新理论指导实践、推动学院中心工作高质量发展。 会议强调,要强化理论武装、抓好师生政治理论学习。各支部要深入学习《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,与学习习近平总书记关于教育的重要论述紧密结合,引导党员干部师生把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。 会议强调,要突出政治建设、推动整改任务和党建工作层层落实。做好党委换届、第四次党代会代表选举工作,健全运行机制,修订完善学院党委会、党政联席会议制度,压实师生党支部主体责任,发挥支部教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务师生作用,持续推进党建示范创建质量创优,为做好中心工作提供坚强组织保障。 (供稿:经济学院)

    2022-06-03