商学院党委理论学习中心组(扩大)集体学习习近平总书记重要回信精神

• 2022年06月10日
  • 商学院

6月6日下午,商学院党委理论学习中心组(扩大)第八次集体学习习近平总书记重要回信精神,学院领导班子成员、各支部书记及全体行政人员参加会议,院党委书记朱茂主持会议。

会议集体学习了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信、给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信和给北京科技大学老教授的回信重要精神。副院长杨柳青、市场营销系党支部副书记李继玲分别结合工作实际分享了自己在学习过程中的心得体会。大家一致认为,作为一名高校教师,要始终以习近平总书记重要回信精神为指引,深刻领会习近平总书记回信的重大意义和深刻内涵,筑牢理想信念,做爱国主义的坚守者和传播者,勇做锐意创新的模范,努力成为行业骨干、青年先锋。要牢记习近平总书记的殷切嘱托和谆谆教诲,扎实工作,不懈奋斗,为祖国建设添砖加瓦。

会议强调,习近平总书记的重要回信分别体现了党中央对高校老教授、对青年科技工作者和留学人员群体的高度重视和亲切关怀,同时也是对我们教育工作者提出了明确要求,要牢牢把握立德树人根本任务,培养造就一大批德才兼备的人才,培养更多听党话、跟党走、有理想、有本领、具有为国奉献钢筋铁骨的高素质人才,尤其是青年师生及留学归国教师要心系“国家事”、肩扛“国家责”,以只争朝夕的精神,抢抓国家和个人大有可为的历史机遇期,为全面建成社会主义现代化强国而贡献智慧和力量。

(供稿:商学院)

• 外国语学院党委召开党支部书记培训会

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,增强基层党支部书记抓党建的主责主业意识、责任感和使命感,提升党务工作能力,6月7日下午,外国语学院党委在长安校区学院资料室召开党支部书记培训会。学院党委委员、各党支部书记参会,会议由学院党委书记杨华主持。 会议集体学习了《西北政法大学学院党组织工作规程》《西北政法大学学院党政联席会议规程》《西北政法大学党支部工作规程》《中共西北政法大学委员会基层党组织党建工作责任制实施细则》等制度,并围绕党支部工作重点和支部书记主要职责进行了专题培训,针对各支部目前在支部工作上存在的问题进行了梳理和交流。 会议要求,一是进一步加强政治理论学习,提高自身政治素养,抓好党支部各项工作。二是进一步强化责任担当,积极适应新形势新任务新要求,将支部书记的示范带动作用发挥得更充分、更到位。三是要把支部建设放在突出位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量,以高质量党建引领学院事业高质量发展。 (供稿:外国语学院)

2022-06-10