国家安全学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

• 2022年06月24日
  • 国家安全学院

6月22日下午,国家安全学院在学院会议室召开院党委理论学习中心组(扩大)学习会议。院党委理论学习中心组全体成员、各支部书记参加会议。会议由学院党委书记李政敏主持。

会议传达了6月14日校党委理论学习中心组会议精神,集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,学习了省委书记刘国中在中国共产党陕西省第十四次代表大会上作的《牢记嘱托 感恩奋进 解放思想改革创新再接再厉 谱写陕西高质量发展新篇章》报告精神和其在中共陕西省第十四届委员会第一次全体会议上的讲话精神。

会议强调,学院各党支部、团支部要始终把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,通过“三会一课”、党支部理论学习、主题党日、主题团日等形式组织师生认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握其内涵要义和实践要求,不断增强学习贯彻讲话精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议要求,全体师生要认真学习贯彻省第十四次党代会精神,深刻认识领悟会议重要意义,切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和学习贯彻省第十四次党代会精神与学院实际工作结合起来,对标学校年度重点工作要求,全力做好基层组织建设、毕业生就业、疫情防控等重点工作,协调、统筹推进巡视整改、学科建设、人才培养、社会服务等中心工作高质量发展。

(供稿:国家安全学院)

• 商学院党委理论学习中心组(扩大)第九次集体学习

6月20日下午,商学院党委理论学习中心组(扩大)召开第九次集体学习会议。学院领导班子成员、各支部书记、系部主任及全体行政人员参加会议,院党委书记朱茂主持。 会议集体学习了省委书记刘国中在中国共产党陕西省第十四次代表大会上作的《牢记嘱托感恩奋进解放思想改革创新再接再厉谱写陕西高质量发展新篇章》报告精神和在中共陕西省第十四届委员会第一次全体会议上的讲话精神。 会议指出,省第十四次党代会是在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议,对未来五年全省如何谱写高质量发展新篇章作了高站位、全方位的谋划部署,为做好今后五年全省各项工作指明了方向。 会议强调,全院师生要提高政治站位,充分认识省第十四次党代会的重大意义,通过党支部主题党日、“三会一课”、教职工理论学习等形式,切实把思想和行动统一到省第十四次党代会精神上来。会议要求,临近期末,毕业生就业、期末考试、两个年级学生集中实习等工作交织叠加,各支部要发挥战斗堡垒作用,切实维护好校园稳定安全,统筹兼顾,提前谋划部署,确保各项工作按时保质完成。 (供稿:商学院)

2022-06-24