我校2022年教职工五人制足球赛圆满结束

• 2022年07月05日
  • 校工会

喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程。7月4日,我校2022年教职工五人制足球比赛决赛暨颁奖仪式在长安校区田径场举行,校党委副书记、工会主席郭武军为获奖队伍颁奖。

经过激烈的比拼,最终外国语学院与经济学院联队荣获女子组冠军,政治与公共管理学院与公安学院联队荣获男子组冠军,机关二队荣获男子组亚军,机关一队与新闻传播学院联队荣获男子组季军,体育部荣获“体育道德风尚奖”。

本次比赛从6月下旬开赛至7月初结束,历时2周,共进行了22场比赛。在比赛过程中,各支参赛队尽情释放活力,队员们挥汗如雨,赛场上高潮迭起、精彩频现,赛出了西法大人积极进取、昂扬奋发、敢于拼搏的气势和风采。

(供稿:校工会)

责任编辑:胡月琪

• 我校团干在第三届陕西高校团干部素质能力大赛中荣获佳绩

7月2日,由共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委,中共陕西省委党史研究室共同主办的第三届陕西高校团干部素质能力大赛在西北工业大学举行。本届团干部素质能力大赛共设高校团委书记组、专职团干部组和学生团干部组。经过激烈角逐,我校团委副书记秦立荣获高校团委书记组三等奖,团干部赵欣辰以总成绩第一名获专职团干部组一等奖,外国语学院李泽华同学、新闻传播学院董醒玉同学分别获学生团干部组二等奖、三等奖,我校荣获“优秀组织单位”。 大赛自5月启动以来,全省共76所高校参与,共计1025件参赛作品。比赛经过初赛团课视频校级互评,复赛理论知识测试,决赛微团课讲授、案例分析共三个环节四个项目。我校四名团干部凭借扎实的理论基础、精准的理论阐释、凝练的语言和大气沉稳的台风充分展现出我校团干部队伍过硬的政治素养、扎实的知识储备和昂扬的精神风貌。 团干部素质能力大赛是提升团干部素质能力、全面加强团干部队伍建设的重要载体。自大赛启动以来,我校高度重视、周密组织、广泛宣传,在全校范围内举行了初赛、复赛、决赛,先后进行了院系推荐、资格审查、理论知识测试、主题团日活动展示、微团课讲授等环节。同时邀请刘建国、刘超、余瑞、巩飞四位老师作为辅导教师,针对党的最新理论成果、党的青年运动史、传承红色基因、基层团务工作等内容进行了专题培训和辅导,切实达到了以赛促训、以赛促学的目的。 近年来,校团委紧紧围绕落实立德树人根本任务,扎实推进共青团改革,以抓思想引领和基层建设为任务和要求,推动全面从严治团向纵深发展,通过“团干部上讲台”、团支书培训、微团课大赛等多种方式为团干部搭建展示自我、提升能力和交流工作的平台,切实加强团的基层组织建设。校团委将以此次团干部素质能力大赛为契机,强化团干部思想政治引领,依托“团干部上讲台百千万行动”,持续加强团干部队伍建设,不断提升我校团干部的理论水平、专业素养和工作能力,全面增强基层团支部的组织力、引领力、服务力,以青春奋进的姿态迎接党的二十大胜利召开。 (供稿:校团委)