国家安全学院党委理论学习中心组组织集体学习

• 2022年07月15日
  • 国家安全学院

7月13日下午,国家安全学院党委理论学习中心组召开集体学习会议。院党委理论学习中心组全体成员参加会议,党委书记李政敏主持会议。

会议传达了7月7日校党委理论学习中心组学习会议精神,集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,学习了《西北政法大学落实中央八项规定精神负面清单》和《中共西北政法大学委员会2022年教育系统文明校园创建工作计划》。李政敏围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作交流发言。

会议指出,要深入领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识反腐败斗争的重大意义,落实党委全面从严治党主体责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,把全面从严治党要求体现在学院事业发展的全过程各方面。

会议要求,要进一步加强学院规章制度建设,规范权责义务和工作程序,结合省委巡视整改和教育领域突出问题整改工作,自觉落实《西北政法大学落实中央八项规定精神负面清单》各项要求,切实将落实中央八项规定精神内化于心、外化于行。

会议还讨论了《国家安全学院党委2022年教育系统文明校园创建工作安排》,研究通过了工作领导小组名单和工作任务分解表,并对暑假假期值班、教职工外出审批报备、学生实习及社会实践等工作进行了安排部署。

(供稿:国家安全学院)

责任编辑:胡月琪

• 【陕西日报】刘强在西北政法大学调研时强调 深入学习贯彻习近平法治思想 为法治陕西建设提供智力支持和人才保障

刘强在西北政法大学调研时强调 深入学习贯彻习近平法治思想 为法治陕西建设提供智力支持和人才保障 本报讯 (记者 刘曌琼)7月13日,省委常委、省委政法委书记刘强到西北政法大学调研。他表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于教育的重要论述和三次来陕考察重要讲话重要指示,认真学习贯彻省第十四次党代会精神,不断提高法学教育和法学研究水平,培养更多德法兼修的高素质法治人才,为全面推进依法治省作出更大贡献。 刘强实地察看了西北政法大学新闻传播学院融媒体中心、校史馆、特色科研平台等情况,开展了座谈交流,对学校在法治人才培养等方面取得的成绩给予了肯定。他强调,要把深入学习贯彻习近平法治思想作为一项长期政治任务,持续推进习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑,加强理论研究阐释,形成更多高水平研究成果。要全面贯彻党的教育方针,坚决落实党中央决策部署和省委工作要求,推动学校各项工作高质量发展,努力办好人民满意的教育。 刘强要求,要坚持为党育人、为国育才,注重加强思政课建设,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育等各环节,不断提高学生法学知识水平和思想道德素养。要坚持以党的政治建设为统领,全面推进思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,落实全面从严治党主体责任,建设过硬领导班子和教师队伍。要推进党史学习教育常态化长效化,传承红色基因,引导广大师生积极投身新时代法治建设实践,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

2022-07-15
  • 商学院党委理论学习中心组(扩大)组织第十次集体学习

7月12日上午,商学院党委理论学习中心组(扩大)第十次集体学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,习近平主席在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神。学院领导班子成员及全体行政人员参加会议,院党委书记朱茂主持会议。 会议集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,共同观看习近平主席出席庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼的新闻联播视频。与会人员分别结合工作实际分享学习心得体会。大家一致认为,要始终深刻领会习近平总书记系列重要讲话的深刻内涵,不断提高工作能力和水平,筑牢理想信念,主动接受党内和社会各方面的监督,以自我革命精神坚决防止“灯下黑”,用党的创新理论武装全党,用优秀传统文化正心明德,补足精神之“钙”,铸牢思想之“魂”,筑牢思想道德防线。 会议强调,全院师生要持续深入学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神、习近平主席在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神。一是近期各支部在召开组织生活会之前,要将习近平总书记重要讲话作为第一议题学习传达,要深刻理解精神实质。二是要牢记勇于自我革命是中国共产党最大优势,坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”,为事业高质量发展营造风清气正的政治生态。三是要深刻理解和准确把握“一国两制”的实践规律,这样才能确保“一国两制”事业始终朝着正确的方向行稳致远。四是暑假临近,学院疫情防控组要时时处于激活状态,做好信息收集处置,教职工外出返回要进行审批报备;安排好假期学生实习及社会实践等工作,确保安全顺利。 (供稿:商学院)

2022-07-14