校党委副书记郭武军参加外国语学院党委理论学习中心组(扩大) 学习会议并讲专题党课

• 2022年07月15日
  • 外国语学院

7月13日下午,外国语学院党委理论学习中心组(扩大)在学院资料室召开学习会议。校党委副书记郭武军参加会议并讲授专题党课。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、科级干部及大学英语第二党支部党员等参加会议。会议由学院党委书记杨华主持。

会上传达学习了习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,学习了习近平主席在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上、考察香港科学园、视察中国人民解放军驻香港部队时的重要讲话精神和《反有组织犯罪法》的相关内容。

郭武军在点评中强调,要将习近平总书记的重要讲话精神作为党委理论学习中心组和“三会一课”的重要学习内容进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,引导广大师生深刻理解和认识“一国两制”的深远历史意义,牢记“国之大者”,为学校事业高质量发展营造风清气正的政治生态。

随后,郭武军以“牢记‘国之大者’,争做新时代‘四有’好老师”为主题讲授专题党课。他要求,一要牢记“国之大者”,坚定不移贯彻党的教育方针。二要主动担当尽责,既做好“大先生”又做好“教书匠”。三要加强师德师风建设,要以德立身、以德立学、以德施教。

与会党员教师结合工作实际进行交流发言,表示要始终把立德树人作为根本任务,坚定理想信念,牢记“国之大者”,自觉对照“四有”好老师标准,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。

(供稿:外国语学院)

责任编辑:胡月琪

• 体育部党总支召开理论学习中心组(扩大)会议、党支部书记例会专题学习党的二十大精神

11月2日,体育部党总支以线上线下结合形式召开理论学习中心组(扩大)会议、党支部书记例会,学习党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,安排部署近期工作。部班子成员、党支部书记、教研室主任、科级干部参加了学习,党总支书记翟水保主持会议。 会议传达了10月25日、31日校党委理论学习中心组(扩大)会议精神;学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》;观看了习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地的新闻报道;交流了学习党的二十大精神的心得体会;对党总支和党支部后期工作进行了安排部署。 会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是中国共产党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献。 会议要求,全体教职工要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习热潮;要精心组织安排,营造浓厚舆论氛围,将学习宣传引向深入;要真信笃行,对标年度工作重点和目标任务,补短板、强弱项,切实将学习贯彻党的二十大精神成果转化为推动体育部事业发展的强大动力和实际行动。 (供稿:体育部)