校党委副书记郭武军参加外国语学院党委理论学习中心组(扩大) 学习会议并讲专题党课

• 2022年07月15日
  • 外国语学院

7月13日下午,外国语学院党委理论学习中心组(扩大)在学院资料室召开学习会议。校党委副书记郭武军参加会议并讲授专题党课。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、科级干部及大学英语第二党支部党员等参加会议。会议由学院党委书记杨华主持。

会上传达学习了习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,学习了习近平主席在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上、考察香港科学园、视察中国人民解放军驻香港部队时的重要讲话精神和《反有组织犯罪法》的相关内容。

郭武军在点评中强调,要将习近平总书记的重要讲话精神作为党委理论学习中心组和“三会一课”的重要学习内容进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,引导广大师生深刻理解和认识“一国两制”的深远历史意义,牢记“国之大者”,为学校事业高质量发展营造风清气正的政治生态。

随后,郭武军以“牢记‘国之大者’,争做新时代‘四有’好老师”为主题讲授专题党课。他要求,一要牢记“国之大者”,坚定不移贯彻党的教育方针。二要主动担当尽责,既做好“大先生”又做好“教书匠”。三要加强师德师风建设,要以德立身、以德立学、以德施教。

与会党员教师结合工作实际进行交流发言,表示要始终把立德树人作为根本任务,坚定理想信念,牢记“国之大者”,自觉对照“四有”好老师标准,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。

(供稿:外国语学院)

责任编辑:胡月琪

• 经济法学院党委召开理论学习中心组(扩大)集体学习会议

7月13日下午,经济法学院党委理论学习中心组(扩大)组织学习会议。院党委理论学习中心组成员、各支部书记、科级干部和全体辅导员参加会议。院党委书记李建梅主持会议。 李建梅带领学习了《西北政法大学教学科研单位年度目标责任考核办法》《西北政法大学基层党建工作考核办法(试行)》《中共西北政法大学委员会基层党组织党建工作责任制实施细则》《西北政法大学教职工党支部工作标准》《西北政法大学学生党支部工作标准》,并结合《党章》再次强调了基层党支部建设各项要求,要求各师生党支部严格对标对表,奋力争先,争创标杆党支部,提升基层党支部的组织力凝聚力战斗力。 会上,劳动与社会保障法教研室党支部书记张琳讲解了《习近平法治思想概论》第十四章至第十六章。副院长薛亮就《中共西北政法大学委员会 西北政法大学关于新时代法治人才培养的实施意见》《西北政法大学深入实施卓越法治人才教育培养计划2.0工作方案》向与会人员作了解读,分享了学习体会,就学院如何深入贯彻实施文件精神并结合文件精神修订本科生、研究生培养方案进行了工作部署。党委副书记李慧军做了《高质量构建高校思想政治工作体系》的交流发言,辅导员李冬冬结合学校新闻报送要求与实际工作经验,围绕校园新闻稿写作技巧与注意事项等内容进行了专题培训。 会议还集体学习了《中国共产党章程》,共同观看学习习近平主席出席庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼的讲话。会议强调全院师生按照党章要求做合格党员,要始终深刻领会习近平总书记系列重要讲话的深刻内涵,不断提高工作能力和水平,筑牢理想信念,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。 (供稿:经济法学院)