马克思主义学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

• 2022年07月18日
  • 马克思主义学院

7月17日下午,马克思主义学院在诚意楼五层会议室召开了党委理论学习中心组(扩大)学习暨工作总结部署会。校党委副书记郭武军参加会议并讲话。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、科级干部、导师组组长、教研室主任等二十余人出席了会议。会议由学院党委书记刘驰主持。

会上,与会人员集体观看了习近平总书记新疆考察的新闻视频,刘驰传达了学校关于暑期常态化疫情防控工作的文件精神,要求各支部、教研室务必把学校和学院疫情防控要求传达至每一位教师,杜绝麻痹大意思想。学院行政班子成员和其他参会人员分别结合自己工作,围绕落实习近平总书记讲话精神从学科建设、研究生培养、教学改革、科学研究、校庆准备及第三轮岗位聘任等方面进行了交流和研讨,分享了各自学习体会

郭武军在点评中学院上半年取得工作成绩给予了充分肯定。并明确提出了四点要求:一是加强队伍建设。以陕西省重点马克思主义学院内涵建设为目标导向,强化学院队伍建设;二是不断提升科研实力。坚持问题导向,聚焦学校特色,打造具有较强竞争力和可持续发展的科研团队;三是着力做好服务社会工作。发挥马克思主义理论学科优势,在服务社会上再取得新突破;四是助力构建“大思政”工作格局,思政课教师要勇于担责,积极投身三全育人的工作中去

(供稿:马克思主义学院)

责任编辑:胡月琪